コメント

退会ユーザー
ミルクはどれくらい飲みますか?😳
退会ユーザー
ミルクはどれくらい飲みますか?😳
「生後2ヶ月」に関する質問
期待した私がバカでした すみません長文ですが 気持ちが抑えれなくて吐かせてください 体調不良で休んでて、今日は育児家事全部旦那にしてもらっている状態でオンライン診療をして処方箋を今日受け取れる窓口があるので…
自宅やちょっとした外出で使える抱っこ紐を探しています。 もうすぐ生後2ヶ月になるのですが抱っこしてないと泣くことが多くて、今は賃貸に住んでいることもあり泣かせっぱなしにもあまりできず…。 抱っこしながら家事出…
もうすぐ生後2ヶ月の娘なのですが、ここ1週間ほど前から日中のお昼寝はきっちり30分で目覚めてしまいます。 タイマーで測ったかの様にきっちり30分です😭 パチっと目が開いて起きる時もありますし、いきなり泣き顔になって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そらママ
混合で行ってます。ちなみに母乳はほんとに微々たる量しか出てませんので、ミルクは110とかにしてます!あと息子は2ヶ月ですが大きめで5~6キロあります!
退会ユーザー
ミルク増やしていいと思います!
うちの息子も大きめで2ヶ月で5.5-6キロありましたが、ミルクの時は160とか飲んでました😅✨
そらママ
やはり足りてないから泣いてしまうんですかね?🤔あやしてあげると寝てくれるんですけど、また直ぐ起きてしまうし…
退会ユーザー
腹8分目で寝てしまうからお腹が空くのが早くて、3時間空かないのかな?って思いました🤔✨
体重増えすぎでもないと思うので、増やしていいと思います☺️💓
私はミルク使う時は、基本140-160で寝る前は160にしてます!
あとは、日中と夜の賑やかさ?に差をつけると、夜まとまって寝てくれる気がします😊✨