※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が夜に途中で起きてぐずることがあります。これはミルク不足か夜泣きか疑問です。夜の睡眠を改善する方法を教えて欲しいです。現在は3〜4時間おきに起きます。

生後2ヶ月の息子がいます。
最近夜はミルクの時間前より途中で起きてぐずったりしてます。これはミルクが足りてないのでしょうか??それとも単純な夜泣きですか??🤔
また夜しっかり寝てくれる方法とか何かあれば是非教えて下さい!🙏ちなみに途中で起きなければ、今はだいたい3時間間隔、良くて4時間です!

コメント

ミルクはどれくらい飲みますか?😳

• そらママ

そらママ

混合で行ってます。ちなみに母乳はほんとに微々たる量しか出てませんので、ミルクは110とかにしてます!あと息子は2ヶ月ですが大きめで5~6キロあります!

• 5月9日

退会ユーザー

ミルク増やしていいと思います!
    うちの息子も大きめで2ヶ月で5.5-6キロありましたが、ミルクの時は160とか飲んでました😅✨

• 5月9日
  • そらママ

そらママ

やはり足りてないから泣いてしまうんですかね?🤔あやしてあげると寝てくれるんですけど、また直ぐ起きてしまうし…

• 5月9日

退会ユーザー

腹8分目で寝てしまうからお腹が空くのが早くて、3時間空かないのかな?って思いました🤔✨
    体重増えすぎでもないと思うので、増やしていいと思います☺️💓
    私はミルク使う時は、基本140-160で寝る前は160にしてます!
    あとは、日中と夜の賑やかさ?に差をつけると、夜まとまって寝てくれる気がします😊✨

• 5月9日