※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

最近、1歳2ヶ月の息子がお米やパンを拒否するようになりました。手づかみブームでおやきやパンも嫌がります。好きなヨーグルトや果物、かぼちゃ、ブロッコリーは食べますが、主食に困っています。みなさんはどんなメニューを提供していますか?

1歳2ヶ月の息子ですが、最近お米拒否、パン拒否になりつつあります💦💦
手づかみブームで、おやきを作ってもべーって出すし、パンも嫌!と手ではらいのけます😰

ヨーグルト、果物、かぼちゃ、ブロッコリーは好きみたいでよく食べますが主食が⋯💦💦

みなさんどんなメニューにしていますか?😣

コメント

ぽん

明後日で1歳1カ月ですが食べムラすごいです💦
めんつゆなど気にされてたら出来ないですが大人よりはちょい薄いくらいで冷たいおうどん!あとは必殺!お味噌汁ご飯ならお口開けてくれます💦
パンなど砂糖不使用の苺ジャム塗ってもダメですかね?😭
その日の気分とかで食べたり食べなかったりで大変ですよね🥺

ちょこ

上の子もそんな時期がありました!
私は一応食べないとわかっていても主食は必ず出していました。
無理に食べさせて嫌いになっても困るので「少しでもいいから食べない?」「食べてくれたら嬉しいなぁ♪」とか食べたらラッキーくらいに思っていました。
気が向いたら食べてくれるようになったのでたぶん、「そういう時期」じゃないかな〜?と思います!
何も食べないとさすがに心配なので、「必ずこれは食べる!」ってものは一品以上一緒に出していました!!
後はオヤツでジャガイモ、サツマイモなどの炭水化物系の野菜を食べさせていました!
手づかみブーム来ているならおにぎりとか食べませんかね…?
自分用のスプーンとかって使ってますか?🥄