※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
お出かけ

先程池上さんのテレビで今また普通に外出してる人が増えてるって言って…

先程池上さんのテレビで今また普通に外出してる人が増えてるって言ってたのですがそんな感じなんですか?!
買い物や公園にもかれこれ3ヶ月行っていなくて、外の様子が全くわかりません…💦緊急事態宣言中なのになぜ人が増えてるのでしょうか😣これでまた感染者増えて延長になるの嫌です😫

コメント

☆のんの☆

買い物は緊急事態宣言になった方がスーパーとか混んでる気がします。
それに主人がホテルで働いていますが最初の緊急事態宣言は休館しててGW明けて休館じゃなくなったらみんな気が緩んだのか県外から泊まりに来てる人が何組もいて驚いてます。本当今感染者が減って来てるのにまた増えるのだけはやめて欲しいですよね。

ちぃ

仕事が休みになったり、時間ができて暇なんだと思います。
100均、ケーキ屋、スーパー、回転寿司…結構混んでますよ🙄テイクアウトのお店もテイクアウト待ちで混んでたり。

普段よりも、公園などのランナーや散歩する人なども増えましたよ。まぁ健康管理上で密にならなきゃそこは問題ないらしいですけど。

徒歩で行けるところに大きな公園がありますが、ボール遊びも出来ないくらい人がいたのでそのまま帰宅しました😅車でひとけのない公園見つけてそこでボール遊びしました。ピクニックとか。…同じような人いるんだと思います。

み

うちの県はゴールデンウィーク明けから飲食店への休業要請だけ解除になったんですけど、今日買い物の帰りに通った飲食店どこもほぼ満車でした💦
緊急事態宣言はまだ続いているのに、いまみんなが出かけたらまた期間が延びるのにやめて欲しいですよね💦

たか

都内ですが、散歩してるときに公園の前を通ったら、結構人がいました💦連休明けて、仕事が始まった方も多いですし、場所によっては緩和の話も出てきてるので、気持ちが緩んできているのかなと思います。

3人ママ☆

外だと公園はかなり混んでます💦海沿いはランニングしてる人だらけ、みんなマスクしてません⤵️

コンビニや薬局やテイクアウトのお店もわりと並んでいたりします💦用事でコンビニ入ろうとしたらマスク人だらけで入るのやめたこともあります😭うちの市はしばらく感染者でていないからかもですが、隣の横浜市はまだ多くてクラスターも起こってるのにみんな怖くないのかなって⤵️GWで緩んでしまった気がしてます😔