※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

12月で5歳になる長男のことです。ちょい漏れおしっこが多すぎます💦今日…

12月で5歳になる長男のことです。
ちょい漏れおしっこが多すぎます💦
今日は保育園休みなので朝から3枚パンツ替えてます…
保育園の時はちょい漏れしたまま過ごしてるのかなんなのかよくわかりませんが基本お着替えは無しで帰ってきます。
家でテレビを見てたり何かに集中してると急にチョロっと出てしまうらしく…こればかりは本人も気をつけることはできないのでしょうか💦
私はなんだかイライラしてしまいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の次女は、保育園では1日パンツだけど、家ではわざとなのか?漏らすのでもうオムツにしています!漏らされる度に、ため息とイライラするくらいなら、もうオムツでよし(๑•̀ㅂ•́)و✧って感じです(笑)

保育園だと、時間を見て、トイレに連れて行ってくれたり、トイトレシールをやったり、お友達効果もありそうですよね!

• みみ

みみ

年少さんの時はそのことを先生に相談すると保育園では頑張ってて、家ではOFFモードなんですね〜なんてこと言われて納得してたのですが…🌀
    もう5歳なのに…っていう考えが私の頭から中々離れずイライラしてしまってるのかと思います。

個人差あるのは重々承知です😩
    やはりここは諦める!ですかね!笑

• 2時間前