5ヶ月の赤ちゃんがミルクを鼻に戻してしまいました。鼻腔内は綿棒で取りましたが、奥に入っていたら詰まる可能性があるでしょうか。今は寝ていますが、鼻水を吸引してもいいでしょうか。
先程5ヶ月の子どもがミルクを戻して、鼻の中を見るとミルクが入っていました。
ミルク飲んで割とすぐあとなので、サラサラしたものです。一応鼻腔内は綿棒で取ったのですが、その奥に入っていたら詰まることはあるでしょうか💦?
今はスヤスヤ寝てますが、鼻水トッテみたいので吸引してみたほうがよいですか❓
- lily(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
大丈夫だと思います!
うちの子は新生児の時から吐き戻しが多く、授乳したあと鼻から出ることなんてしょっちゅうです(笑)が、とっても元気ですよー!
みー
ミルク全然平気ですよ!
ウチなんて鼻ふくくらいしかしませんでしたよ😁
-
lily
ありがとうございます😊
3人もお子さんいらっしゃるんですね、経験豊富なお母様のお言葉ありがたいです😭❗️- 5月9日
れもん
うちは鼻からミルク〜とかいって旦那と笑ってたくらいなので全然大丈夫です😁
-
lily
ありがとうございます😊今日は旦那がおらずワンオペなので、色々小心者になってしまってました💦ありがとうございます😭💛
- 5月9日
-
れもん
旦那がいない時って普段は気にしないことまで不安になりますよね😣
うちも今旦那が出張でいないので
神経張り巡らしてます🥺- 5月9日
はじめてのママリ🔰
鼻と喉は繋がってるので、もし鼻腔内から奥に垂れても、むせ込んでいなければ問題ないですよ😊
-
lily
ありがとうございます😊
- 5月12日
おん
うちは白色の鼻くそとして出てきました😹自然と出てくるのを拭うくらいで大丈夫と思います✨
-
lily
ありがとうございます😊
- 5月12日
りんご
それで詰まることはありません❗️
吸引してもほとんど取れないと思います💦
-
lily
ありがとうございます😊
- 5月12日
lily