※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがミルクを鼻に戻してしまいました。鼻腔内は綿棒で取りましたが、奥に入っていたら詰まる可能性があるでしょうか。今は寝ていますが、鼻水を吸引してもいいでしょうか。

先程5ヶ月の子どもがミルクを戻して、鼻の中を見るとミルクが入っていました。
ミルク飲んで割とすぐあとなので、サラサラしたものです。一応鼻腔内は綿棒で取ったのですが、その奥に入っていたら詰まることはあるでしょうか💦?
今はスヤスヤ寝てますが、鼻水トッテみたいので吸引してみたほうがよいですか❓

コメント

ままり

大丈夫だと思います!
うちの子は新生児の時から吐き戻しが多く、授乳したあと鼻から出ることなんてしょっちゅうです(笑)が、とっても元気ですよー!

• lily

lily

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦良かったです‼️😭

• 5月9日
みー

ミルク全然平気ですよ!
ウチなんて鼻ふくくらいしかしませんでしたよ😁

• lily

lily

ありがとうございます😊
    3人もお子さんいらっしゃるんですね、経験豊富なお母様のお言葉ありがたいです😭❗️

• 5月9日
れもん

うちは鼻からミルク〜とかいって旦那と笑ってたくらいなので全然大丈夫です😁

• lily

lily

ありがとうございます😊今日は旦那がおらずワンオペなので、色々小心者になってしまってました💦ありがとうございます😭💛

• 5月9日
  • れもん

れもん

旦那がいない時って普段は気にしないことまで不安になりますよね😣
    うちも今旦那が出張でいないので
    神経張り巡らしてます🥺

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

鼻と喉は繋がってるので、もし鼻腔内から奥に垂れても、むせ込んでいなければ問題ないですよ😊

• lily

lily

ありがとうございます😊

• 5月12日
おん

うちは白色の鼻くそとして出てきました😹自然と出てくるのを拭うくらいで大丈夫と思います✨

• lily

lily

ありがとうございます😊

• 5月12日
りんご

それで詰まることはありません❗️
吸引してもほとんど取れないと思います💦

• lily

lily

ありがとうございます😊

• 5月12日