※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子と1歳10ヶ月の上の子がかぶれや湿疹に悩んでいます。最近の変化や使用している製品、気温の変化などを伝え、皮膚科での診察を予定しています。原因を知り改善したいと考えています。

かぶれ、湿疹について。

7ヶ月の息子なのですが、最近すごく赤いかぶれ?が目だってきました。もともと乳児湿疹でロコイド、ヒルドイド、プロペトを使用していましたが、手足を中心にひどくなってきました。
また1歳10ヶ月の上の子にも手足に出てきました。
休み明けに皮膚科に行く予定ですが、何か原因があるのなら改善したいと思います。
思い当たることを書いていきますので、それ以外何かあれば何でも教えて下さい😄

1、2ヶ月程前からの変化
・アトピタボディソープ→キューピーちゃんの絵のボディソープ
・プロペト→市販のベビーワセリン
・ヒルドイド→市販のベビーローション
・離乳食開始

最近
・気温の変化
・ロコイドがなくなりかけで少量ずつ使用
・去年の春夏用ベットパッド使用

コメント

aoi

患部を見ていないのでなんとも言えないのですが、湿疹やかぶれではなく、アトピーの可能性はないですかね❓わたし自身がアトピーで気温が変化するこの時期悪化するのでもしかするとそうなのかな、と思いました💦違ったらすみません🙇‍♀️

• アキ

アキ

ありがとうございます😊

私もアトピーなのかなと思ったのですが、上の子も最近なったので、うつるものなのかな?と思いまして...
    もともと上の子も乳児湿疹から同じものを一年近く使って、やっと綺麗になった矢先に💦
    アトピーはこの時期酷くなるんですね😫だとすると上の子もアトピーかもですね💦💦

肌全体的にガサガサで、まだらに こんな感じです💦

• 5月10日
aoi

娘さんも乳児湿疹から同じようだったんですね😢
写真を拝見した感じではあまりアトピーにも見えない気もしますが専門家ではないので判断出来ずすみません💦
全体がガサガサであればやはり保湿をしっかりすることですかね😌わたし自身アトピーで苦労しているのでなんとか治ると良いのですが…

• アキ

アキ

アトピーだと関節のところに出やすいんでしたっけ?
    私は小児アトピーだったので遺伝しているかもですね😥
    大人になっても続くのは大変ですね💦💦

• 5月10日