コメント
ママリ
三時間起きにしっかりミルクと母乳飲まさないと!って必死になり、わざわざスマホのタイマーかけて毎回起きてたことです😅
おかげで寝れずに心身共にボロボロでした笑
もし二人目生まれてもよほど体重とかが心配じゃない限り多分もうしないです…
ママリ
眠いの分かりすぎます。笑
睡眠不足でボロボロでついうとうとしてミルクの時間過ぎちゃって
「寝る母なんて母失格」とか思ってました!いや、人間だから寝るでしょ。って今なら思います。笑
あと虫歯菌をめちゃくちゃ気にして、私の口に子供の手が当たっただけでも除菌シートで拭いたり手を洗ってました💦
大体至近距離で喋るだけでも移るし、今じゃ大人の食べかけのお皿から好物掠め取ってくし、隣で寝てたら寝返りされてチューされるし、1歳前後は保育士さんとか抱っこしてくれた人の口にもれなく手を突っ込んだあと手を舐めるし…。
完全に防ぐのは無理すぎたので、あそこまで神経質にならなくて良かったなーと思ってます😂
-
にゃんママ
ご回答ありがとうございます☺️
寝る母失格笑 なんか、ホルモンの影響なのか本当変な思考になりますよね。笑
今ではもう、昼寝しないとやってられないと言うか…
子どもとゴロゴロしてたら寝落ちしてて、起きたら姉妹2人が普通に(寝ずに)静かに遊んでたりして、ごめんねー汗って感じの事もありますw
虫歯菌わかりすぎます!!
義両親とか実親とかが自分のお箸であーんとかやろうとすると、殺すぞばりに睨んでました笑笑- 5月9日
ママリ
うちは田舎なんですが、新生児育児に悩んでたら実母に保健士さんに相談してみたら?って言われたんですが、
いや、こんな田舎で他人に相談なんかしたら一気に町内に広まっちゃうし!まして保健士さんって家に来るよね?何度も保健士さんの車止まってたらなんて思われるか…村八分にされちゃう!
って言ってました😂
今じゃ頼りまくりです😂
-
にゃんママ
ご回答ありがとうございます✨
あー分かります!!😂
保健士さんって本当に優しいし頼りになりますよね。私も何度もお世話になりました。
でも最初の赤ちゃん訪問?とかは、
娘の何がわかるんだ!ばりにガルガルしてました。。。今思うと恥ずかしいーーー笑- 5月9日
にゃんママ
ご回答ありがとうございます!!
3時間おきのタイマーは凄いです!笑でも、最初の育児ってみんなそうですよね。
1人目よりも2人目、2人目よりも3人目、って感じでどんどん新生児期の寝不足と体力不足が効いてきます…w
ママリ
産んだ病院が総合病院で、三時間きっちりミルクあげて!起こしてあげて!って方針で😅
そうなんですね( ; ; )
今ですらやばいのに二人目できたら不安です😅