※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama
子育て・グッズ

上の子と下の子の性格や成長の違いに戸惑っています。おっとりな下の子に対して心配しています。

1人目と2人目であまりにも性格とか成長の仕方が違うので戸惑ってます💦上の子はすごい活発で手足バタバタしてたのですが、下の子はすごーくおっとりです💦おもちゃもちょこちょこっと手で遊ぶくらいでしばらくしたら眠くなって勝手に寝てる感じで、、母としては少し心配です😭こんなものですか??

コメント

みゆ

ふたりめがまだなのでわかりませんが、

1人目やんちゃなら2人目静か
1人目静かなら2人目やんちゃ

とは周りのママさん話してるのよく聞きますね🤔

• honomama

honomama

やっぱりそうなんですねー!1人目がおてんばなので😂ありがとうございます!

• 5月9日
ちょこ

我が家、双子ですが、
1人は活発でとにかく動くことが大好き!
学校の休校中は体力を持て余してしまいトランポリンを買ったらとにかく汗をかきながらも延々と跳び続けるくらい活発!
寝る直前までバタバタと大騒ぎしてます😂
もう1人はのんびりとしていて運動よりも本を読んだり絵を書いたりが好きなタイプです!
それこそ、小さい時から眠くなると勝手に寝てたりする子でとても楽でした😂
私自身が3人兄弟ですが、みんな本当に同じ親から生まれたの!?ってくらい性格が違いますよ!!

• honomama

honomama

双子でもそんなに違うんですね!!本当下の子はお腹空かない限りずっと1人遊びしてるし勝手に寝てるしで心配になってきてしまって💦ありがとうございます🙏

• 5月9日
あゆ

似たような経験があります。

同じように、上の子は活発で育児ノイローゼになりました💦下の子は「生きてる?!」というくらいよく寝てました💦

今でも1人では遊べない長男に対して「1人で遊びたいからそっとしといて!!」と次男が怒ります(笑)

ですが、今ではうるさい怪獣と化してます😂

• honomama

honomama

男の子でもそんなに違うんですね!なんで上の子っておてんばなんでしょうね😅ありがとうございます💕

• 5月9日
おうママ

うちも全然性格違います!

上の子はすぐ泣き1人遊びもあまりせずずっと抱っこしてましたが、下の子はほとんど泣かずバタバタ動いて疲れたら勝手に寝てます😅

夜も上の子は未だにちょこちょこ起きますが下の子は爆睡です😌

兄妹でここまで違うんだなーと思ってたところです😳

• honomama

honomama

本当同じ感じです!上の子の方が手がかかります😂下の子は昼も夜も寝かしつけしなくていいのでびっくりです!上の子が基準になっているので不安になってきてしまってました💦

• 5月9日
  • おうママ

おうママ

うちも下の子寝かしつけいらないです😅びっくりですよね😳

私も上の子優先にしてきたので下の子あまり構ってあげなかったからかな、と少し不安になる時ありました💦
    でもニコニコよく笑ってくれるしそういう性格なんだろうって思ってきました😌

• 5月9日