※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー🐻
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶、プラスチックとガラスどちらがいいですか?プラスチックは使ったことがあるが、ガラスの方が気になっています。

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶でプラスチックとガラスどっちの方がいいですか?
プラスチックは使ったことあるのですがガラスの方を今度買おうか悩んでます

コメント

はじめてのママリン🔰

どちらも持ってますが、プラスチックばっかり使ってました!

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

プラスチックの方がやっぱりいいですかね😦

• 5月9日
さくまま

ガラスの重いし、熱湯いれたら熱くって使いませんでした!ガラスのメリットが私には分かりませんでした☺️プラスチックの方が使い勝手いいです️💓

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

やっぱり重いですよね😭
    プラスチックにしようと思います!☺️

• 5月9日
疲れ果てたアラサー

プラスチックの方が断然いいです!
重たいので持ち運ぶのも辛いし、あげてるときもずっと持ってるのちょっと重いですよ😂

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

持ち運ぶ時も大変ですよね😦
    みなさんプラスチックの方がいいと言ってくださったのでプラスチックにしようと思います☺️

• 5月9日
マヤ

家ではガラスばかりでした😊

外出時はプラ使ってました😊

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

使い分けてた感じですか!それもいいですね!😊

• 5月10日
あーちゃん

小さいうちはガラスを使ってます。

少ない量のものはガラスだけ、多い量のものはプラだけしか持っていないです。

今くらいだとお出かけもしないので温度調整がしやすいものにしてます。

母乳が出なければ熱すぎると水で冷やせばすぐあげれるし、母乳あげてから…寝ちゃってとなると温め直しがすぐ出来るので。

大きくなると荷物にもなるし、飲んでる最中に寝ちゃうってことも少なくなるので。

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

ガラスの方が温度調節しやすいですか?

• 5月10日