※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうこたん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのあせも対策について相談です。おむつ周りが赤くなり、ポリベビーを塗ったが改善せず。皆さんはどのような対策をされていますか?

3ヶ月の女の子のママです。
昨日くらいからおむつをあてている腰回りを中心にあせものようなのができています。腹部も赤くポツポツになっておりポリベビーを塗ってみました。様子見ですが、皆さんはあせも対策はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ

ポツポツできました(´;ω;`)ずーっとツルツルだったのに最近急にです💦何やっても治らずで、病院の薬もらいましたが、うちの場合原因はオムツみたいでした。ずーっとムーニーが合ってたから使ってましたが通気性が悪かったのかもしれないです。ネットで調べて通気性のいいオムツにかえたらなおりました✨パンパースプレミアムとメリーズです

• りゅうこたん

りゅうこたん

おむつが原因てこともあるようですね。ずっとグーンを使っていますが、変えてみるのも良いかもしれないですね。
    ありがとうございます(^^ゞ

• 6月10日
幸せになろう

うちは首にあせもがでやすく良く拭いてポリベビー塗ってます!少しはキレイになるけどまたなって…の繰り返しです(´Д` )
悪化したら病院から薬もらおうかなぁーとは思ってますが今以上は酷くならないのでしばらくポリベビーで対応中です。

• りゅうこたん

りゅうこたん

ありがとうございます(^^)
    わたしも、しばらくはポリベビーで様子を見てみようと思いました。患部は保湿クリームを塗ってからポリベビーを塗るか、保湿クリームは使わずにポリベビーのみ塗るか、悩んでます。

• 6月10日
miho1313

うちの子もポツポツ出来ました。キレイなお肌にポツポツ出来るとかわいそうですよね。
なるべくお薬は使いたくないと思っていたのですが、ピジョンのももの葉ローションをお風呂上りの保湿に試しに使ってみたらすっきりキレイになりました!他の方のレビューも良かった商品なので、もしかしてお肌にあえばずっと使ってあげられると思うのでオススメです!
アマゾンとかでも買えますよ〜。

• りゅうこたん

りゅうこたん

ありがとうございます(^^)
    ももの葉ローション気になっていたんです。調べたらスプレーできるようにして使っても良いとありました。さっそく購入してみます。ありがとうございます(^^)

• 6月10日