COCORO
もう決めてるなら買ってても問題ないと思います
チェリー
全部先に買いました。
哺乳瓶は一応小さいの1本だけ買っておいて必要になってからまた買い足しました!
ミルクも使うかわからなかったのでキューブのやつ1箱だけ買ってました!
オムツとおしりふきも先に買ってましたよ!
mi
上の子のときに哺乳瓶2本とミルクキューブ一箱とオムツとお尻拭き買っておきました*
退院の日に旦那さんが買いに行けるなら当日でもいいと思いますが、難しそうだったり自分で見たいなら今のうちに買う方がいいと思います(●´ー`●)
はじめてのママリ🔰
産院と違う物だと嫌がる子などもいるので、退院してからまずは産院と同じ物(産院で使っていたものが合わなければ違う物)を買うのが一番無駄が無いと思います😀少したってから変えたくなればメーカーを変えても良いと思います。
あとは産院によっては退院の際に哺乳瓶やミルクやおむつなどが貰えます。
先に買うなら子どもに合わなくて使えなくなる可能性もあっても良いなら買っても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子どもが生まれるまでは哺乳瓶やミルクのメーカーは何でも大丈夫と思っていましたが、子どもによってはこのメーカーでないと飲まないなどがあることを知りびっくりしました😅
- 5月9日
-
まの
そうなんですよね、、、私もそれが心配で😣
お返事ありがとうございます!!- 5月9日
あかさん
生後10日の息子がいます。
少し前に退院しましたが、参考になれば😁
オムツは産院で1週間から2週間くらいの分があり、変え方次第ですが私はかなり余ったので未だそれを家で消費しています。退院後旦那さんに追加で一応1パックオムツ買ってもらいました!まだ未開封です。笑
哺乳瓶は出産前に1本だけ買いました!あと哺乳瓶を除菌するミルトン的なものも併せて買いました。粉ミルクはサンプルでもらったもののみで購入はしていません。
母乳育児をするつもりでいましたがやはりやや母乳が産後すぐには沢山出ないので一日1.2回はミルクをあげています。が、まだ追加で粉ミルクは買ってません。
息子の場合は哺乳瓶での好き嫌いは特になかったです。ただ、2本は買う必要ないかなぁと🤔
-
まの
私の病院も産院で貰えるらしいのでとても参考になりましたありがとうございます😊
- 5月9日
マヤ
哺乳瓶は「必要になってからで良い」って、病院から言われたので始めは買いませんでした😊
ミルクは病院と同じ物を退院後に買いました😊
コメント