※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる🔰
子育て・グッズ

出産後に増えた体重が戻らず悩んでいます。ダイエット中の方の体験談やアドバイスをお聞きしたいです。

みなさんのダイエット体験を教えてください!

産後3か月が経ちました!
出産を機に+18kg増えてしまい、産まれた後2週間程で8キロ落ちたのですが今だに+10kg増のままです(T . T)
以前よりも食べる量も減り、夕飯の時間も早くなったのですが減るどころかたまに増えます!笑
母乳の出が悪くなってきたので最近はほぼミルクで育てているのでそれも関係あるのかな、、、

よろしければダイエットの体験談、今まさにダイエット中の方のおすすめを教えてください!!また体重計に乗るたびに悲しくなってきてるので、同じような方いらっしゃったらお話しましょう〜(T . T)

コメント

結優

YouTuberのMarinaさんの初心者でもできる10分のダンスと11分のダンスやってます。

私はスクワット下でバウンドバージョンのとよしおさんが入ってるやつです。

ここ最近、サボってたら筋力落ちてしまいましたが😅絶賛ダイエット中です。

• おはる🔰

おはる🔰

コメントありがとうございます!
    marinaさんってハイテンションでダンスされてる方ですか?!見たことあるかも、、

筋力ってやっぱり大事なんですかね?😂

私も明日その動画見ながらやってみようと思います!

• 5月9日
  • 結優

結優

そうですね。アラ還のマリナさんのお母様もエアロビの先生されてるとかで、マリナさんと同じかそれ以上にキレッキレのダンスされてましたよ。

• 5月9日