旦那の祖母が旦那の妹と弟(4歳と5歳)を毎日泊めている状況について、義理母の対応に疑問を持っています。旦那も祖父母に育てられた経験から、他の人はどう思うか気になっています。
旦那の妹と弟まだ4歳と5歳なのですが
旦那の祖母この子たちからみてもおばあちゃんちに遊びに行くと毎日必ずいます。
幼稚園がずっと休みなので三月からずっと泊まってるみたいなのですがこうゆうのどうなのかなって思っちゃいます。
義理母から言わせるとお泊まりしたいって言うから連れてきたーって言う理由らしいですが半ネグレクトなのかなと思ったり。
旦那もほぼ祖母と祖父に育てられました
人の事ですが皆さんはどう思いますか?
- sun(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
けろけろ
憶測ですが
文面だけ見たら
そう思ってしまいます😢💦
うちの友達の義理妹も
そんな感じで
義母の家に行く度、子供がいるみたいです💦
子供も親が愛情を注いでないからか
おばあちゃんへの愛?が強いようで
おばあちゃんっ子みたいですよ💦
もしかしたら、もう、おばあちゃんの家の方がよっぽどいいのかもしれませんね。
sun
まさにそんな感じでおばあちゃんの方がいいみたいです。
旦那もですが義理母は他人のような感じらしくておばあちゃんたちの方がめちゃくちゃ好きみたいです( ; ; )
けろけろ
可愛がってくれるおばあちゃんの方が
何もしてくれない母よりはいいですね。
それにしても、他人みたいな感じということですが、子供が好きでは無いのでしょうか?😭
人に面倒みさせるくらいなのに、よく子供を作る気になれますね😱💦
もし、ネグレクトとかだとしたら、子供が可哀想です😭💦
sun
そうですよね( ; ; )
好きだけど面倒見たくないのかな?と思います。家にいててもふらーってポケモンGOを1人でしに行ったり旦那とパチンコに行ったり独身気分がいつまでもぬけてないのかな?とか思います。
旦那は今21で旦那のことを生んだのが20の時なのでその時は本当に子供が子供を産んだような感じだったと思います。今もその気分が抜けないのかな?とか勝手に思っています。
sun
旦那とゆうのは義理父のことです!
けろけろ
パチンコは怖いですね。
結構依存しますから
子育て放棄して行くところから、結構な依存度だと思います😭
なるほど〜。
さすがに、ちょっと。。。
と思いますね😢💦
そんな感じで若い時も育ててきたしこれからも、それでいけると思うのでしょうが。
いつまでも、祖母さんが元気でいてくれたらいいけど
なにがあるかわからないですし、
祖母さんもさすがに、その年齢の子達を見るには負担が大きいと思います。😭💦