※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななみや
妊娠・出産

赤ちゃんが退院する時どんな服着せましたか?コンビ肌着とおくるみだけでは変ですかね💦

赤ちゃんが退院する時どんな服着せましたか?
コンビ肌着とおくるみだけでは変ですかね💦

コメント

ぴろり

おくるみがあるなら、肌着だけでも大丈夫かもです。
去年の7月に出産しましたが、うちは短肌着+半袖のカバーオールでした。

• なななみや

なななみや

返信ありがとうございます❤️
    おくるみといってもバスタオルみたいなのでちゃんとしてないです… カバーオールですね!見てみます!!

• 6月10日

車で帰ります?
なら全然それでいいと思います(^_^)

• なななみや

なななみや

はい車です!
    暑そうだしいいかなぁと思ったんですけどやっぱ下着だけみたいな物だしおかしいですよね笑
    服見てみます!!

• 6月10日

退会ユーザー

赤ちゃんの服ってネーミングが色々あってよくわかりませんよね!(>_<)
    うちは病院から言われたので短肌着とツーウェイオールでした!
    何も言われてないなら肌着とおくるみでも大丈夫かと(^^)
    外出るのなんて一瞬ですし(^_^)

• 6月10日
  • なななみや

なななみや

そうなんです!一瞬ですよね!笑
    でも初めて外に出るしなーと思いまして…
    ほんと赤ちゃんの服いろいろあってよくわかんないです いつ頃どれを着せるかきっとこれからも悩みそうです(~_~;)

• 6月11日
はらぺこパンダ

退院時は車(タクシー)で帰る予定ですが、セレモニードレス購入しました。
ちなみに、7月予定日です。

• なななみや

なななみや

セレモニードレスかわいいですよね!
    うちは男の子だしドレスはいいかなぁーと思いました(^_^)
    お互いもうすぐですね!!ドキドキ

• 6月11日
ままり

カバーオールにバスタオルで包んで退院しました。
誰も見てないから大丈夫ですよ😅

• なななみや

なななみや

確かに誰も見てないですよね…笑
    初めて病院着以外着せるのに対して気に入ってもない肌着じゃなぁと…
    赤ちゃん服の違いもよくわかってなくて(ーー;)

• 6月11日
  • ままり

ままり

赤ちゃんの服っていろいろ呼び名がありますよね。

カバーオールは足が別れてるタイプで赤ちゃんがよく着ているやつです。ツーウェイオールはその足が分かれてるけど止め方ではドレスのようにストンとなるタイプでスカートのように足が分かれないように留められます。夜中のオムツ替えが楽ですね😉

ロンパースはブルマみたいになっていて足は出ています。メーカーによっては半ズボンタイプもありますけど、これは肌着タイプもあるし、夏は1枚で着せたりレッグウォーマーに合わせたりもできますよ。

• 6月11日
  • なななみや

なななみや

わぁ!!細かくありがとうございます!一緒に見えるけどなにが違うのかな?っと思うことがよくありまして… ロンパースだけはなんとなくわかってたんですけど😅
    女の子だと服選ぶのもたのしそうでいいですね!うちは男の子だからなぁ😙

• 6月11日