自転車のサドルカバーと股擦れ対策について相談です。息子をおんぶしていると股擦れが起きて困っています。良いサドルカバーや他の対策方法を知りたいです。
カテが微妙に分からないのですが。
息子をおんぶして自転車に乗っていて、サドルで股擦れをしてしまいました...ブリヂストンのアンジェリーノという自転車なのですが。電動ではありません。
何か良いサドルカバーありますか?
また、他に股擦れならない方法ないでしょうか?
同じような方おられませんか??
アソコがヒリヒリします(^_^;)
息子をおんぶするまではこんな事なかったのですが。それともこの自転車のせいなのかな??
- へる(2歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はなはな
ごめんなさい、自転車に乗っておんぶする方って結構いらっしゃるのでビックリしてしまいました…。
質問の答えになってない上に余計なお世話かと思いますが、サドルカバーを買うよりチャイルドシートを買ったほうがお二人の為ではないでしょうか?(;ω;`)
実際におんぶで乗せてニュースになるような事故も起こっていますし…。
不快にさせてしまいましたら、コメント削除いたします(*´∩ω;`)
へる
ご存知かも知れませんが、アンジェリーノはブリヂストン社のチャイルドシート付きの自転車であり、この月齢の赤ん坊を自転車に乗せて走る事は出来ません。
また、チャイルドシートに乗せる際にはヘルメットが必要ですが、この月齢の赤ん坊に適合するヘルメットは現在日本で買う事は出来ません。
不快ではありませんが、もしよろしければ、お節介ついでに、低月齢の子どもを乗せることが可能なチャイルドシートと、ヘルメットの購入方法について是非ともご教示願いたいものです。
抱っこの運転は違反となり、現行法では、おんぶでの運転しか認められていません。
条例にもよりますが、関東地方の一部地域を除いてほぼ日本全国同じだったと思います。
こちらこそ、一般常識を敢えて記載致しまして申し訳ありません。
例の事故の件は、実際に現場を見た訳ではありませんが、報道を見る限り、おんぶがその事故を招いたのではなく、交通法規を無視した無理な横断が原因かと思われます。
自転車がないと日々の生活が困難な地区もあります。
おんぶが出来る月齢までは、私は自転車で行ける距離でも徒歩かタクシーを利用していました。
自転車だけが悪いのではありません。
車だけが悪いのではありません。
では、おんぶだけが悪いのでしょうか?
あなたは、恵まれた環境におられるので、そうでない立場の人間に対する想像力がないのでしょうね。
いえ、とても幸せな事だと思いますよ。
どうぞそのままお幸せにお過ごしくださいませ。
ただ、削除前提の無責任なコメントなら、最初からなさらない方がよろしいかと思います。
一度、口から出た言葉は消えません。
インターネットのコメントなら、相手も見えないので、気軽に書いて消してを繰り返して、どうぞお楽しみ下さい。
私はその価値観は否定致しませんので。