コメント

おぴちゃん
死産経験で、妊活してもまだ授かれていません😞💦
お隣さんが妊婦さんです🥺

Rin
流産後、実弟の嫁さん妊娠。
子宮外後、義妹の妊娠。
まだ授かれてはないです💦
-
...
そうなんですね😢
メンタル面、しんどさはありますか?- 5月9日
-
Rin
2回とも無事に生めてたら
同級生だったので
めっちゃ比べるって言うか考えちゃいますね😭
私も流産してなかったらとか
今頃生後何ヶ月やったかなーなどなど。
色々あって毎月会うので
表には出さないですけど
やっぱり辛いです😭- 5月9日
-
...
やっぱり生きていたら…って言うことは思いますよね😂
毎回会うのはキツいですよね💦- 5月9日

退会ユーザー
流産に経験でまだ授かれてません!
近所に妊婦さんいます!
-
...
うちも同じく隣は妊婦で会う度に無愛想な態度を取るか、自慢ばかりでイラっときます
- 5月9日

ままり
安定期死産しました。
近所に妊婦さんいます。
でも、何も思いません😅もう感情が無になったというか…
それより、ママ友の去年産まれた赤ちゃんには、心から笑って会えません…
必死で作り笑いしてます…
それと、絶対なでなでとかしません…💦というか出来ません…😅
-
...
そうなんですね😢
作り笑いにもなりますよね💦
私も一度も会っていません。コロナの前からずっと会ってないです。抱っこするのはもっと勇気入りますよね😭- 5月9日
-
ままり
妊婦さん見ても、「あなたも無事に生まれるか分からないよ……」っていう気持ちが大半を占めますね😅
うちは同じマンションに住んでるので、ほぼ毎日顔合わせるんですよね…
上の子達が仲良しってこともあり。赤ちゃんは毎回抱っこ紐されてますが、私はいつもスルーしてます😭顔もほぼ見ません笑- 5月9日
-
...
分かります。
絶対無事はないですよね💦
うちは一軒家ですがままりさんと同じように隣同士で顔合わせます。
大きなお腹、赤ちゃん連れは私も見ないフリしています🤣- 5月9日
...
お隣さん見ててどう思いますか?
うちは今、隣が二人妊婦なんですが最初の子もうちより小さいゆえにお腹の子は私が2回目に流産した子と同い年ですごく羨ましいし、ママも会うと無愛想な態度を取るか自慢が多いかと言う感じで見ててあんな人に授かれてなぜ自分はダメだったのか?と考えがちです😭
おぴちゃん
返信する場所間違えてしまいました。すみません💦
お隣さんが妊婦だと辛いですよね😭私も友達に死産した子と同じ年の子がいて、産まれたら一緒に遊ぼうって言ってた子とは未だに会えていません😞💦私のお隣さんも死産した事知ってるのに、自慢話しや、妊活についてグイグイ聞いてくるのでデリカシーの無さに驚いてます❗️笑
でも1人育児に専念出来る事も今しかないので楽しもうと思ってます😊
...
大丈夫です^^
やっぱり頭がお花畑だったりしてデリカシーなかったらしますよね😭
分かります。今は一人目の子に愛情捧げようと思います😊