家事・料理 手捏ねパンを作りたい!!発酵がうまくいかず😭 手捏ねパンを作りたい!! 発酵がうまくいかず😭 最終更新:2020年5月10日 お気に入り パン M.maman💟(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー パンが膨らまないんですかね。 イーストは新鮮ですか? 常温保存してたり保管状態が悪いと膨らまなくなります💦 5月9日 M.maman💟 購入し冷蔵庫にしばらく入れておいたものを使いました😭 5月9日 退会ユーザー 粉に混ぜる液体を40度くらいにしてイーストを溶かしてから混ぜ込むとわりとスムーズに元気に発酵してくれますよ。 水が冷たかったり、塩と仲良悪いので塩の隣に一緒に置くと発酵しずらいかもです。 5月9日 M.maman💟 ありがとうございます(人´∀`*)💟 米粉となると強力粉とは、また違いますよね…🤔 5月10日 退会ユーザー 全然違いますね。 米粉はグルテンが形成されないので膨らみません。 5月10日 退会ユーザー パン用の米粉が売ってるのでそういうので作ると綺麗に膨らみますよ🍞 5月10日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M.maman💟
購入し冷蔵庫にしばらく入れておいたものを使いました😭
退会ユーザー
粉に混ぜる液体を40度くらいにしてイーストを溶かしてから混ぜ込むとわりとスムーズに元気に発酵してくれますよ。
水が冷たかったり、塩と仲良悪いので塩の隣に一緒に置くと発酵しずらいかもです。
M.maman💟
ありがとうございます(人´∀`*)💟
米粉となると強力粉とは、また違いますよね…🤔
退会ユーザー
全然違いますね。
米粉はグルテンが形成されないので膨らみません。
退会ユーザー
パン用の米粉が売ってるのでそういうので作ると綺麗に膨らみますよ🍞