※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たな
子育て・グッズ

乳腺炎で悩んでいます。授乳が痛くて困っています。抗生剤を飲んでいるけど熱が上がり、左胸が痛いです。自分で絞るしかないのかな?乳が黄色いのでバイ菌が入ったのか心配です。

四日前くらいから乳腺炎になってしまいました。
乳首の周りが痛くて自分で中々絞れず、、搾乳器も痛くて恐いです(; ;)
真っ赤になって乳首の周りがつるつるになってて張ってます。

木曜日に頻回授乳してしこりを押しながら授乳して下さい、と抗生剤などお薬貰いましたがまた今日になり熱は上がるしお乳が出ないのか左胸を嫌がり始めました。
産院の母乳外来で見てもらうと黄色い乳が出てました。
バイ菌が入ったのかなー?と。

もう我慢して自分で絞って出すしかないですよね(><)?
可哀想でミルクあげてしまいたくなります。。

コメント

a☻

抗生剤もらって、乳腺炎なってる方を母乳あげたらダメとは言われてないんですよね?😣
色んな角度で吸わせて赤ちゃんに飲んでもらうのが1番治りやすかったです✨
赤ちゃん寝転ばせて、上から覆い被さるようにして自分が回転しながら飲ませて解消してました🙏
(見た目はものすごい格好ですが💦笑)
でも嫌がっちゃうなら可哀想ですよね😢

• たな

たな

むしろ飲ませてあげてって言われました💦抗生剤飲んでたらダメなんでしょうか??😭

今まで覆い被さるようにが成功しなくて…でもさっきなんとか成功しました!すごい格好ですよね笑
    このまま色んな角度から飲ませ続けてみます😢

そうなんです、、お腹すいて脱水になっちゃうんじゃないかと心配になります💧

• 5月9日
  • a☻

a☻

薬の種類にもよるんですかね💦
    わたしは薬もらったときはしこりがある方の母乳は捨ててと言われてました😭

旦那に子どもを支えてもらって飲ませたり…1度栓が抜けると、すぐにスッキリするのですが、なかなかポイントが見つからないんですよね😨

• 5月9日
  • たな

たな

今調べてみたら一応ダメではない抗生剤みたいです💦
    搾乳してたんですか?搾乳も痛くて手加減してしまって😭

早く開通して欲しいです~💦💦

• 5月9日
  • a☻

a☻

搾乳器持ってないので洗面台に向かって手絞りしてました😭💦
    痛いですよね💧
    飲ませていいなら飲んでもらえたらいいのですが😢
    お大事にしてください🙏💓

• 5月9日