※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

最近お昼寝できない2歳7ヶ月の息子について、みなさんはどのように寝かせていますか?外出できないため体力があまっているのかもしれません。

2歳7ヶ月の息子、最近お昼寝できずにいます💦
お眠そうにしてはいますが、いざ寝かせてようとすると目がばっちりしてしまいます😅
コロナで外出できないため、体力があまっているのもありそうです💦
みなさんどのようにお昼寝させていますか?

コメント

★

朝は何時に起きてますか?💦
うちは朝遅いので昼寝なしです😂
でも朝早く起こせば昼寝すると思います💦

• たぬき

たぬき

朝は6時半頃起きてます!これ以上早いのはきついです😅

• 5月9日
ひーこ1011

娘はその頃にはもうお昼寝してませんでした😅
午前、午後と児童館やなどに連れ出して遊ばせてましたが、それでも寝なくて…
昼寝すると寝るのが22時過ぎと遅くなりますし、お昼寝させることを諦めました😅

• たぬき

たぬき

そうなんですね💦確かにお昼寝させると夜寝るの遅くなってしまうので、うちももう諦めようかな😅

• 5月9日
レモネード🍋

二歳半くらいから昼寝なしです。
最初は昼休みなくて辛かったですが、寝たら寝たで夜寝なくて22時近くになったりもしたので、昼寝なくしました!
昼寝なしで19時~半に就寝です☺️
ただ朝は6時起きですが😭

• たぬき

たぬき

昼休みないのきついですよね💦お昼寝してないときのリズムはうちもほぼ同じです!
    夜遅いほうがつらいのでうちもお昼寝させるのやめようかと思います😅

• 5月9日
まる

皆さん昼寝なしになっているようで安心しました 笑
体力有り余っていますよね💦無理に昼寝させようとするのもしんどいし、昼寝してくれないのも、自分の時間が持てずしんどいし😅
うちは、3分の1位の確率で昼寝してくれます!
ただ、旦那が家にいる時は無理です😅私と2人の時は意地でも寝たふりとかしながら寝かしつけています(^◇^;)

• たぬき

たぬき

うちは逆に旦那がいるときはお昼寝してくれます😅
    夜早く寝てくれたほうが自分の時間をもてるので、みなさんお昼寝させてないみたいですしうちもお昼寝させるのやめようかと思います😊

• 5月9日