※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レレ
住まい

家具配置について。間取りが画像のような感じで、リビングダイニングで2…

家具配置について。

間取りが画像のような感じで、リビングダイニングで22畳あります。

皆さんならどのように家具配置しますか?

※実際はキッチンはもう少し大きく、下側の窓も2周り程大きいです。

コメント

あいす🍦

ダイニングは右下だとして、テレビをどこに置くかですよね🤔
和室の前の茶色いところはテレビ用の壁補強かなにかですか?

• レレ

レレ

テレビは下側の窓と窓の間にスタンドでおいてます!

• 5月9日
  • あいす🍦

あいす🍦

窓と窓の間だとソファ置く位置悩んじゃいませんかね?
    もしできるなら和室前の茶色い所にテレビを置いて、それと平行になるようにソファ置くと1番リビングを広く使えていいかなとおもいました😌

• 5月9日
  • レレ

レレ

和室の下側の茶色い所は玄関からリビングに入る引き戸になってます…。
    そーなると結構難しいですよね😭
    建売を買ったので自分で間取りを決めることが出来ず、悩みになやんで、早1年です…

• 5月9日
  • あいす🍦

あいす🍦

玄関でしたか💦
    難しいですね😭
    上の方にある茶色い3つあるところは収納ですか?壁になってますか?

• 5月9日
  • レレ

レレ

真ん中が階段で両サイドが前開きの床から天井まで収納です!
    そうなると、テレビを置くところが窓と窓の間になります…

• 5月9日