※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃん用のスリングで、横抱きができるものをおすすめします。ビョルンがうまくいかない場合、家の中や近所に行く時に便利です。

赤ちゃん
生後一か月。

おすすめのスリングおしえてください。

お出かけ用にビョルンを買いましたが、いまいちうまくできず、、家の中や近所に行く時に楽なスリングおすすめをおしえていただきたいです。

横抱き
できるものがよいです。

コメント

スリングは横抱きすると窒息リスクがあるらしく産院で縦抱きするようにと教えてもらいましたよ♩
北極しろくま堂のスリング使ってます☺︎慣れれば使いやすいと思います。

• りんご

りんご

窒息、、!?そうなんですか💦
    怖いです。

• 5月9日

退会ユーザー

横抱きだと顔が見えず息をしていなくても気づかないらしいです😅
    スリング首すわり前でも縦抱きできるので私は縦抱きして使ってますよ♩

• 5月9日
ひぃ

私はスリング使ってます。まるまる育児を実践しているのですが、そこでおすすめされている横抱きをするリング付きのスリングです。必ずスリングアドバイザーから直接指導してもらい、安全に使うことができます。そのためか、店頭には売っていないものです。私の使用しているスリングは首枕を使って呼吸しやすくなり、足はあぐらをかくようなかたちで装着します。
縦抱き抱っこ紐も持っていますが、今生後5ヶ月の子にほぼ使わずで💦赤ちゃんの体のことを勉強すれば横抱き用スリングはとても優れた便利な物ですよ😁多分腰がすわるまではスリングで行きます😅よく寝てくれ、そのまま布団にもおろせるので愛用しています。使っているのはエジリングです。

• りんご

りんご

まるまる育児とはなんでしょうか?興味津々!です

• 5月10日
  • ひぃ

ひぃ

説明すると長くなりそうですが、、、😆この本に書いてあることをちょこちょこ取り入れてます。まんまる育児とかまるまる育児で検索すると出てくると思います!お腹にいたときの姿勢で寝かせる時はよく寝るとか書いてあったような、、。
    抱っこの仕方や寝かせ方など背中のCカーブを意識して育児をしています。ですが、一部では伸び伸びさせた方がいいという人もいて、色んな考え方があるので取り入れるかは親次第という感じですかね😅
    私は地元で近くにやっている人がちらほらいて良いと聞いて、サークルに行って取り入れました。首枕も常につけていて絶壁防止にもなりとても良いと感じています。

• 5月10日
  • りんご

りんご

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♂️

早速検索してみます!!

添付までしていただきありがとうございました😊

• 5月11日