※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の祖父母が1000万貯金しており、3年後にわたしに渡る。私は一生懸命貯金してきたが、旦那は貯金せず、羨ましがっている。

旦那は全く貯金していないのに
旦那の祖父母が
旦那に1000万貯金してあげています 
まだ祖父母が管理しており
3年したら
わたしらのもとに入ります。

わたしは自分で
一生懸命貯金してきたのに
旦那はいいなーとひがんでしまいました

コメント

家庭環境の違いがご夫婦で結構あるんですね〜 祖父母がそんなお金持ってませんもん😳いいなぁ羨ましい! 自分たちの老後資金は大丈夫なのかしら!?

ママリ

旦那さんはその1000万の存在を知ってるんですよね😂?
それで貯めなかったんじゃないでしょうか…
やっぱり貯めてくれるのは感謝ですが渡すまで言ってはダメですね😨
私も自分で必死に結婚資金を貯めましたが結婚するときに両親から「こんなに!?」って額を貯金してくれてたことを知り受け取りました。知ってたら必死に貯めなかったかもしれないので知らなくてよかったです🤣

まるこ

ありがたいですね😂確かに羨ましいですが、結婚してから入ってくるので2人の貯金として使うんですよね…?法に触れてるわけじゃないのでどんな手段だろと家計に入る1000万に変わりないので、私だったら単純に嬉しいかなぁ。よその家から見たら、旦那さんがというより夫婦共に羨ましいです(笑)

こうちゃん

結婚してからご主人名義で貯めているものなら共有財産なので、得したと思いましょう☺️✨

ゆず

相続税対策でうちの主人もやってもらってます🙌

うちは、家族のお金、と主人が言ってるのでそのつもりです🤣
旦那さんは自分のお金!って感じなんですか?🤔

はーちゃん

贈与税かかるので非課税枠の110万毎年もらうのがいいと思いますよ🤣

まいちゃん

旦那さんなら家計か助かるしいいじゃないですか😁
それが旦那の兄弟の嫁の話…とかなら自分と関係ないのでひがみますが(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。
肩身が狭い思いするのが
嫌な私ですが
ありがたいと思うようにします