子育て・グッズ 2歳の息子の歯磨きなんですが寝ながらいつもするんですが左側は上下磨か… 2歳の息子の歯磨きなんですが寝ながらいつもするんですが左側は上下磨かせてくれるんですが右側だけは嫌がってさせてくれません。虫歯になっているわけでもなさそうだし理由が分からずで…アドバイスください。 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 1 2歳 息子 ぽかぽかようき(3歳9ヶ月) コメント ちびじんべえ 右側だけ磨くときに力が入ってしまっていませんか? また持ち方によって歯ブラシがよく歯茎に当たってしまっているとか? 向き合う姿勢を変えてみたりしてもいいかもしれません。 5月9日 ぽかぽかようき やはり体制変えてもダメでした。落ち着いたら歯医者さんに相談してみようと思います。 5月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽかぽかようき
やはり体制変えてもダメでした。落ち着いたら歯医者さんに相談してみようと思います。