子供が苦手な食材はアレルギーか確認後、あげなくても大丈夫ですか?苦手な食材を混ぜやすいものがあれば教えてください。
離乳食について質問です。
子供が苦手な食材ってアレルギー確認したらもうあげなくていいですか?
どうやらしらすが苦手なようでお粥に混ぜてもすごく嫌そうに食べます。
ゆっくりゆっくり食べはするんですけどブーってしたりベーって出したり時間がかかるのでもうあげたくないです…😢
小さじ2まであげたんでクリアにしてしばらくあげなくて大丈夫ですかね?
でも苦手なものも食べて欲しいって想いもあるので、
この食材となら混ぜて食べやすい、もしくは食べたよ!ってものがあれば教えて下さい!
よろしくお願いします!
- ママリ
コメント
ままり
うちはトマトが苦手なだったようで、しばらくあげるのをやめて、離乳食完了してから、すっと出したらパクパク食べて今では自分から「トマト」と言い欲しがります。
なので、今は無理にあげなくてもいいと思いますよ!
新米ママ
うちも少ししかあげてないです!
素麺嫌いです、今日も何とかって感じですが今まで2回しかあげてません。😅
あと口の中がボソボソしたものも嫌いです😩同じ感じでブーってやります。
私は一口食べまたしクリアにしました、アレルギー出てないし😃
-
ママリ
そうなのですね!
ボソボソしたの飲み込み辛そうですもんね😢
うちも豆腐もボソボソしてるからなのか微妙な反応でして…他のタンパク質大丈夫かなって感じです🤣
アレルギー出てなければ大丈夫ですよね!
ありがとうございます😊- 5月9日
はる🌼
うちもしらす嫌いでした!🤣
うどんや卵焼きが食べられるようになってからは混ぜて出すと普通に食べてます☺️今はアレルギーチェックだけでいいと思います!しばらくしたら食べるかもしれないです✨とはいえしらす楽だから食べてくれたら楽ですよね😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!
うどんや卵焼きに入れたら食べやすそうですね🤔✨
しばらくあげるのやめてみようと思います!😃
そうですよね、なんとか食べて欲しいです🤣- 5月9日
ママリ
そうなのですね!
自分から欲しがるなんて、
お子さん可愛いですね☺️
しばらくあげるのやめてみます!🤣
ありがとうございます😊