※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

かぼちゃを食事に取り入れると太るでしょうか?野菜が苦手で、かぼちゃをスープに入れると食べられるそうです。食べる量は160-200g程度です。

かぼちゃ(大人の一口サイズ)を昼夜出してたら太ると思いますか??
野菜が苦手なんですけど、野菜スープのストックにかぼちゃのストック混ざると完食するので、かぼちゃ入れてあげたくなっちゃって😓

全体の量は160-200かと…

コメント

ママリ

私はあまり気にしないですが、心配であればかぼちゃ結構甘いので、ごはんの量を少し減らして出すのはどうですかね?

• まま

まま

ありがとうございます😊
    あまり気にしないで平気ですかね🙌

• 5月11日
にゃん

うちも最近良く食べてましたが、太ったりはしてないです。
例え食べ過ぎても、良く動くのですぐに消費してるような気もします😊

• まま

まま

たしかによく動きますもんね😬

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

よく動く時期なので、大人と違ってかぼちゃで太るとかは無いと思いますよ!量も多くないみたいですし。
ただしかぼちゃの甘い味に慣れてしまって他の野菜を食べなくなると困ると思い、かぼちゃやさつまいもは1日1食にするか、ヨーグルトと混ぜたりして味を変えていました。

• まま

まま

たしかに甘い味に慣れてしまいますよね💦
    気をつけます💦

• 5月11日