※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
子育て・グッズ

夏の尿道下裂手術について教えてください。退院後のケアは大変でしょうか?

尿道下裂の手術をされた方、教えていただきたいです!

7月で1歳になる息子が軽度の尿道下裂で、手術予定です。

本当は5月に予定してましたが、コロナの関係で延期する事にしました。
夏に終息してないかもしれませんが、7月でお願いしようかなと思ってます。ちょうど1歳すぎたくらいです。

ただ、夏の手術はどうなんでしょう?💦
病院はきっと涼しいと思うのですが、退院後のケアが
おむつ蒸れたりして大変とかありますか?

経験された方、ぜひ教えていただきたいです😊

コメント

そらまめ🌿

尿道下裂ではないですが鼠径ヘルニアと停留精巣で夏場に手術しました😶子供が2ヶ月近くの時でしたが蒸れると思いおしっこやうんこをしたらできるだけ早く変えていました。

• misa

misa

おむつは出来るだけ早く変えたらいいですよね😊
    汗疹とかできないかも心配で💦
    回答ありがとございました✨

• 5月10日

もう7歳になる息子の話で恐縮ですが…

1歳の時、7月に尿道下裂の手術しました🙂
退院後のケアで蒸れて困った等はなかったです。

お出かけ沢山するような年齢ではなかったので、自宅の涼しい部屋で過ごす事も多かったですし、本人の回復も早かったです。
入院も1週間近くして、退院後かなり早くに保育園の登園もOKでした。

手術心配&不安ですよね…
息子さん&お母さん頑張ってくださいーー😭😭

• misa

misa

ケアで困られた事、特になかったんですね!安心しました✨
    入院もどれくらいの期間になるのか不明で・・ドキドキですが、息子と一緒に頑張ります✨ありがとうございます!!

• 5月23日