※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
子育て・グッズ

1歳の娘に離乳食を毎回同じものばかり与えてしまっています。もっとバリエーションを増やしたいのですが、気疲れしてしまっています。どうしたら良いでしょうか。

1歳の娘がいます。
自分がめんどくさがりで離乳食が毎回同じものばかりです(T-T)
ご飯ににんじん、ブロッコリー、しらす、卵、豆腐、大根を添えて出したり混ぜご飯にしたり。
もっといろんなものを食べさせないといけないのはわかっているのですが気疲れしてしまって同じパターンです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

十分です🥹
わたしベビーフードばっかでした🫣

S

1歳過ぎたなら、惣菜など市販のもの活用していくといいかと思いますよ!

BF使うのが1番早いですけどね😂

さく

わたしもワンパターンでまとめて作って冷凍してるので同じようなメニューばかりです笑
自宅で使いやすい食材中心に買うので偏りますよね〜!
1歳も過ぎてますし色んな調味料解禁するのもいいと思います😌
同じ食材でもケチャップで和えたりコンソメや鶏ガラスープ混ぜたり醤油で煮たりで和風、洋風のつもりで気分変えてるつもりです笑