※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

群馬県伊勢崎市の産後2週間検診の費用と母子手帳の受け取りについて教えてください。持ち物がない場合は大丈夫ですか?

群馬県伊勢崎市で産後2週間検診はいくらかかりますか?🤔
補助などの紙は母子手帳もらうときにありましたか?
なにも持っていないのですが...

コメント

優しい麦茶

病院によって値段が違うかもしれませんが、太田市で補助券使って1100円でした!
私がもらった紙は薄いA4サイズの両面印刷の紙でした!片面には産後うつを調べるためのアンケートみたいなのが書いてありましたよー🙆‍♀️
補助券は4900円補助してくれる物なので6000円くらいなのかなぁと思います🙆‍♀️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます🙇
    郵送で送られてくるという話しでしたが、違うのですかね?

• 5月9日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

伊勢崎は郵送なんですかね🤔
    私は母子手帳もらった時に一緒に貰えたので無くさないように母子手帳に挟んでました!保健センターに電話してみた方が良さそうですね!

• 5月9日
涼まま*

伊勢崎市で出産しましたが…2週間検診はなかったような…1ヶ月検診行きました。
補助の紙は、母子手帳貰う時一緒にもらい、はさんでもってましたよ。

きっちん

病院によって違うのではないでしょうか?(^^)
わたしの産んだ病院では一ヶ月検診のみでした!

いりたけ🍄

こういう通知と受診票が郵送されてきませんでしたか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

よく探したらありましたー!
    ありがとうございます🙇

• 5月10日
はじめてのママり🔰

今年の4月あたりから
2週間検診が始まったみたいです😊