※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♂️
子育て・グッズ

新聞で予防接種を今の時期受けないようにという情報があったか知りたいです。友達から聞いたので本当か確認したいです。

予防接種今の時期しないでっていう新聞とかあったと聞いたのですが実際あったのですか?🤔
打ちに行きますが友達に言われたのでほんとにあったのかな?と☺️

コメント

他の病気を予防することも大事で、乳幼児の予防接種はできる時期が限られてるものもあるので、予定通り打つべき、という情報しか目にしたことないです😳

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

ですよね!
    わたしも打つべきです!意外を見たことがないです💦
    新聞の記事送ってくれるって言ってるので待ちます✨

• 5月9日

退会ユーザー

記事見ました。
    記事自体なんかわかりにくい内容になってますが、受けるな、ではなく、コロナの影響で流通停滞や人員不足のせいで受けられない恐れが出てくるかも!ってことですね😂
    やはり、予防接種は受けられるなら受けた方がいいと思います😅💦👍

• 5月9日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

そうですよね!
    少し分かりにくくて自分の解釈が間違っているのかと思いましたが受けるなではないですよね🤔
    来週行ってきます✨

• 5月9日
ちゃんちゃん

むしろこんな時だからこそ、予防できるものは予防しましょう!ってSNSで呼びかけている小児科医なら結構見ますよ(笑)

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

ですよね!
    打ちましょうは結構見かけます✨
    新聞の記事送ってくれるみたいなので待ちます😊笑

• 5月9日
🧞‍♂️

これが例の新聞記事だそうです!
しない方がいいとは書いてないですよね…🤔?

🧞‍♂️

これです!!
貼り忘れです!    

ちゃんちゃん

予防接種中止が増えていて、防げるはずの病で命を落とす危険があるって書いてありますね(笑)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

しない方がいいという解釈になるのが、私には分からないです😅

• 5月9日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

そうですよね💦
    書いてあることも少し分かりにくくてわたしの解釈が間違っているのかと思いました🤔

• 5月9日