11ヶ月児が首を左右に振る行動について、遊びなのか疑問に思っています。何度か繰り返しているので楽しんでいるのか気になります。
いつもお世話になってます♡
11ヶ月児を育てています。
最近、首を左右に振ることが多くて何してんだろと不思議に思ってます(´・ω・`)
5秒位なんのですが、1日に3、4回はしています
私がなにそれ!何してんの―? とリアクションしてあげるので、それが楽しくてやってるのでしょうか?
これって一種の遊びなのでしょうか?
- ゆーくんママ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもします((*´∀`*))
下の子がして、上の子がそれ見て真似して、すると下の子がまたそれ見て真似して、2人でケラケラ笑いながらブンブンしてたりします(笑)
くまはる
うちも左右に振り振りしてます!うちの子は楽しくてやってる感じです!
この前幼児教室に行ったときにまわりのママさん達に聞いたら、けっこう「うちもするよ〜!」と言われて、そうなんだ〜〜と思ったところです◡̈このくらいの月齢に見られるんですかね★
-
ゆーくんママ
こうゆう時期なんですかね?(´・ω・`)
なんかうちの子、両手をブンブンしたり首ブンブンさせたり でんぐり返しするような体制でお尻の方覗きこんでお尻カクカクさせたり(笑)変な事ばっかしてます(´△`) ただの遊びならいんですけど♡😖 回答ありがとうございました♡- 6月10日
たーん
うちもやりますよー(*´艸`*)
うちは好きな曲がかかると首を左右に動かしてリズムにのっています♡︎
かわいいですよね♡︎♡︎
-
ゆーくんママ
好きな音楽かかると首動かすんですか?♡か、かわいい(>ω<)♡
うちの子はただ一心不乱にブンブンさせてます(笑) ほっぺたもブルブル♡
遊びの1種で何よりです 似たような方がいて安心しました!
回答ありがとうございました♡- 6月10日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に申し訳ありません。
最近同じように首を振ります💦差し支えなければその後のご様子お伺いできますでしょうか?
ゆーくんママ
え―♡それ可愛いですね( ´ ▽ ` )
姉妹揃ってブンブン(笑)
遊びでやってるんですね ^^安心しました
回答ありがとうございました♡!