コメント

@choco.
ずっと敷いてないです!
特に問題なく今まできてます🙆🏻♀️

♡♡
敷いてませんでしたが、結局頭ぶつけたり、こけて打ったりするので、敷きました!
でも結局マットがないとこで打ったりもしてます(笑)
なのでソファーの下のみマットしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり頭ぶつけますよね😔全面に敷こうと思うと大きさが必要なのでどうしたらいいのかと思っていました💦
ソファーの下だけでも敷くと違いますかね!!- 5月12日

はっち
うちの子は6ヶ月からつかまり立ちをしていますが毎日転びます😱お座りしててもよく倒れます💦
引越したばかりで何も敷いていませんでしたが急いで低反発マット+ラグを買いました🤣
ハイハイはフローリングでも平気でしていますが、これから足の出る服を着るようになると、滑りが悪くてかわいそうかも…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり転んだり倒れたりしますよね😔二重で敷かれてるんですね!!
ハイハイはフローリングだと、しにくいのですね🤔参考にさせて頂きます!- 5月12日

退会ユーザー
ずっと敷いてないですよ!
結局コケて痛い思いして受け身とか学んでいくだろうし大丈夫だと思ってそのままです!笑
-
はじめてのママリ🔰
なにも敷かれていないのですね!!
頭ぶつけたりしてないですか??受け身とかは上手くなりそうです!笑 すでに寝返り返りのときに頭はゆっくーり降ろしているように見えます笑- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
@choco.さんは敷いてないのですね!頭ぶつけたりしなかったですか??
@choco.
うちの子はつかまり立ちしだしてからあんまりひっくり返るってことなかったです💦
上の子のときに背中に背負う転倒防止クッションは買いましたが、数回使った程度で、下の子にいたってはそれすら一度も使いませんでした😂
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!!うちはまだつかまり立ちもまだなので様子見て考えようかなと思いました!
転倒防止クッションや、ヘルメットも考えていました!笑
@choco.
転倒防止クッション、結局横側は守ってくれないし、背負うのを嫌がって泣くので意味なかったです(笑)