コメント
あかちゃん
私も親が出ず、そして私も産んですぐに全く出ず…
根気よく何度も吸わせてたんぽぽ茶も飲みまくり、完母になりました(^o^)
諦めずに吸わせたりは続けてはどうでしょう?
ジュリア
おっぱいも遺伝とかあるんですか⁇>_<
うちの親は私や弟ミルクだと思いますが、私は子供二人とも完母ですよ(*^^*)
まだ1カ月なら吸わせれば出るのではないですか⁇( ^ω^ )
-
かの
後少しで2ヶ月になりますが、希望ありますかね⁇
- 6月18日
-
ジュリア
ホントに頻回授乳すれば希望はあると思います(^^)
たくさん吸わせなければ刺激にもならませんし。。
ストレスもよくないのでリラックスしてくださいね(o^^o)- 6月18日
ぴろり
桶谷式の母乳相談には行かれましたか?母乳を出しやすくする色んなノウハウを伝授していただけます。
-
かの
金額はいくらぐらいになりますか?
ちなみに母乳外来は病院のです- 6月10日
-
ぴろり
初回は相談とマッサージで5000円+税です。
- 6月10日
-
かの
ありがとうございますm(__)m
車でないといけないのでチャイルドシートが付いてないんです( T_T)
明日にでも聞いてみます- 6月10日
-
かの
桶谷式行ってきました。出しやすくするのはいいのですが、昨日行ってあと吸ってくれましたが、その後お乳を吸ってくれません😖
親にはいじめてるみたいと言われるし😤
何十年昔の事でわからないのに口出しされて、イラッときてます。
根気よくやらなくてはいけないのにギャン泣きされてミルクをあげてしまいます。
生まれた後、NICU にいて離れていたのでそれも影響してると病院の母乳外来で言われました。
親を含め人の目を気にせず行いたいけど無理なので心折れそうです- 6月14日
-
ぴろり
親に言われるとカチンとくる、すごくわかります!!
私も、昔と今じゃ育児の常識違うんですーって思いました。
あれこれ口出しされたくなくて、里帰りもしませんでした(笑)
赤ちゃんは、まだ最初は上手く吸えなくて当たり前なんだそうです。そう思って、私も根気よく頻回授乳を続けていました。
ミルクを足す時は、母乳相談室という哺乳瓶を使っていました。授乳トレーニング用なので産院ですすめられました(^o^)
でも、完母にこだわり過ぎないのよって助産師に言われました。がんばりすぎず、ゆったりいきましょう(*^_^*)- 6月14日
-
かの
やる前から泣かれて今日も7回中6回はダメ指しゃぶりしているからやろうとするとギャン泣きそれも片方しか吸ってもらえず😖
最初からミルクだったので余計かも
私も母乳相談室勧められました。- 6月14日
minakogab
はじめまして( ´ ▽ ` )ノ私も親があまりでず、私はじめ全くでませんでした。でも頑張って吸わせてほんまに頻繁に吸わせてタンポポ茶も飲んでたら完母になりましたよ!ほんとに赤ちゃんに吸ってもらうことが一番みたいです!
-
かの
そうなんですか😳
私もタンポポ茶飲んでます。
8回は吸ってもらってと言われました。実際6回になってしまったので- 6月10日
かの
やる前から今は泣いてしまい、できない状態です。嫌がっていると親は言いますが 😓ブロック外しをしている人に聞いてもらったら、なんで泣いてるのかわからない😖
乳がわからないって
親は毎回なかせてると思われる近所の目を気にしてます。
うるさいのはうるさいですが、そんなの気にしていたらやれません