※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが9時間まとまって寝るのは普通ですか?起こして授乳してもまたすぐ寝ます。

来週で生後3ヶ月になるのですが、まとまって寝るのでしょうか?
9時間一度も起きず、すやすや寝ていました。笑
一度起こして授乳して、また寝ました。笑
こんな感じなんですかね!?

コメント

ひまわり

ラッキーって思って寝て起きましょ!私もそんなでした😊
でも睡眠退行であんまり寝ない時期がやってきたりで😂💦まとめて寝てくれてる時はありがたく休んでました!笑

• ひまわり

ひまわり

すいません!寝ておきましょう!です!😂

• 5月9日
  • まほ

まほ

おかげさまで久々に8時間ほどまとめて寝ることができましたw えええっ、そんな時期も来るのですね😭w

• 5月9日
かおるこ

うちももうすぐ3ヶ月ですがもう、2ヶ月になってちょっとしてからまとまって寝てくれるようになりました!
9時間〜10時間寝ますよ😋
さらに一回起きて授乳してそこからまた3時間は寝ます!
そしてやっと起きます😅笑

• まほ

まほ

5.6時間まとめて寝ることはあったのですが、9時間は今回初めてだったのでびっくりしました笑 日々成長していくものなんですね💓w

• 5月9日
roi

娘もよく寝る子で、同じくらいの月齢のときからまとまって寝てくれてました✨
なのでありがたく一緒に寝てましたよ〜😆
今も10時間くらい寝て、日中も朝寝、昼寝、夕寝としっかり3回寝ます(笑)
寝られるときにゆっくり寝てくださいね💗

• まほ

まほ

いい子すぎてびっくりですね💓w そうですね、ゆっくり休みながら頑張ります💓

• 5月9日
わるつ

来週で4ヶ月になる息子がいますが、3ヶ月になる少し前くらいから夜長く寝るようになりました!
8〜10時には寝て、起きるのは6〜9時くらいです!ぶっ通しで寝ます(笑)
寝てくれすぎて心配になるぐらいです(笑)

まれに夜中に1回起きることもありますが、ほとんど起きることなくです😅
起きない限りは途中で起こしてまで授乳とかオムツ替えはしてません!

朝起きる時はほとんどの場合ご機嫌で起きる(しゃべり声とかで起こされます笑)ので、それからオムツ替えて授乳してって感じです😌