※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず🔰
妊娠・出産

ひたちなか市の新生児聴覚検査助成について、情報を探しています。わかる方がいれば教えてください。

【新生児聴覚検査助成 ひたちなか】
茨城県ひたちなか市在住の方に質問です!

ひたちなか市は新生児聴覚検査の助成がありますか?
市のホームページで探したけどなさそうだったのに、誰かわかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

すー

新生児聴覚検査の助成は聞いたことないですね💦
産院で受けましたが、特に何も助成券の提出などの話しは聞かなかったです🤔

• ゆず🔰

ゆず🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    この前の検診の時に、受付の人に市町村によって聴覚検査をタダで受けられるかを確認してくださいって言われました。
    茨城県内だと日立市とかは助成があるって市のページに書いてあって、ひたちなか市のページにはそれについて何もなく😣やっぱりひたちなか市はその助成をやってないですかね😭

• 5月9日
  • すー

すー

妊婦健診の助成券に付いているのがすべてだと思っています💦
    ひたちなか市はホントに妊婦や子育て世代に優しくないので…😫

• 5月9日
  • ゆず🔰

ゆず🔰

やっぱりないですね、、
    ほんとそうですよね😭
    出産祝いはお金じゃなくて木の苗ですもんね😂💦

• 5月9日
sat

わたしも産院で受けたときは、そのような話はなかったので無いと思います!

• ゆず🔰

ゆず🔰

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱりないですね😭残念💧

• 5月9日