東京ディズニーランドのチケットを値上がり前に買いました。娘が熱出た…
東京ディズニーランドのチケットを値上がり前に買いました。娘が熱出たり、コロナの影響で日にち5月頃に変更してました。現在、営業停止中ですが、再園したらチケット(QRコードの)は値上がり前の値段で入場出来、日にち変更はパークのチケット販売のところでも出来るということで大丈夫なのでしょうか?
公式のサイトを確認しましたが少し不安でこちらで確認させていただきました!わかる方教えてください🙇♀️
一歳半の娘がミッキーやミニーちゃんわかるようになり早く初ランド行きたいです😭💕
- くろ(6歳)
コメント
nn62yy
我が家も値上がり前のチケットを買い、コロナが落ち着いたら行こうと思っています!
チケット値上がり分の差額は発生しませんが、パーク指定や日付指定の変更には1枚200円?の手数料を取られると思います。
パークのチケット販売窓口でできますよ。
ひろ♡ゆい
日付指定が5月ですか?
それでしたら、日付変更すると差額と変更手数料が発生します💦
(差額なしで入園できるのは、日付指定がないオープン券か、指定した日にちに入る場合のみです)
休園期間中の日付指定のチケットは返金か無料で来年3月末が期限のチケットに変更してもらえるので、そっちの対応でチケット返金か交換した方がいいですよ😊
値上がり前に買ったということは最大で来年3月までが期限だと思うので、交換したチケットとも期限同じかもしくは少し長いですし、そこまでに行くなら絶対交換がいいと思います!
-
くろ
日付指定で購入しました!熱が出たりコロナの影響で日にち変更をして5/15に行く予定でした‼︎その場合なら大丈夫ですかね💦?早く収束して初ランドを楽しみたいです‼︎
- 5月9日
-
ひろ♡ゆい
5/15に行ければ差額は発生しないんですけど、日付変更すれば差額は必要になります💦
なので今回の返金or交換対応にした方がいいと思います!
公式(オンラインやストア、現地など)で購入したチケットなら公式サイトに専用フォームがありますよ🙌- 5月9日
-
くろ
教えていただきありがとうございます💦差額出ると確認しました‼︎
- 5月10日
-
くろ
昨日やってみました!が、なかなか送信出来ずでダメでしたー😭またやってみたいとは思います。
- 5月11日
くろ
教えてくれてありがとうございます😊
そうですね、手数料かかりましたよね!忘れてました‼︎
早くお出かけしたいですね💕
nn62yy
日付指定の日を過ぎてしまっても使えますが、購入日から1年の有効期限もあるので気をつけてくださいね👋🏻
閉園が続いているのでもしかしたら延長の措置もありそうですが…
早くディズニー行きたいですね😊✨
くろ
1年の有効期限!そうなんですね💦教えてくれてありがとうございます!早く行きたいです!でも混雑は控えたい😭