※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
妊活

不妊治療を考えている方へ 自然妊娠が難しく、排卵日アプリも試していますが授かれず、不安を感じています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

1人目を自然妊娠して2人目が中々できません。
歳も歳なのであきらめかけてます。
1人目の後一度自然流産してます。
不妊治療に行く方がいいでしょうか??
アプリの排卵日もトライしてますが中々授かりません。
同じ感じの方で不妊治療している方アドバイスありましたらお願いします😊

コメント

るん(22)

私も一人目は一回で妊娠したので、二人目もすぐできるだろうと思ってましたが、なかなか授かることができません🤢
一度受診した際はもう排卵が終わった後だったので、今年の秋頃から妊活再開すると同時に病院も行こうとおもってます!
それまでは体調を整えて妊娠しやすい体作りと体重増加に備えて少しでも体を軽くしておこうとおもってます😭

アプリの排卵日はずれている場合もあるので(私は1週間くらいずれてました)
排卵日検査薬使ってみてはどうですか??

それでもしなかなか授からなければ、不妊治療を検討してみてもいいと思います。

• あおママ

あおママ

ありがとうございます😊
    排卵日検査薬も敷居が高いですがまずチャレンジしてみたいと思います‼️

• 5月9日
shino

私も娘を避妊やめてすぐに授かりましたが、ふたりめがなかなかうまくいかず💦
そして私も2人目妊活再開して一度自然流産しています😥
その流れで一応産婦人科受診したら、多嚢胞の可能性ありと言われました😢
一度きちんと排卵しているかだけでも診てもらってもいいかもしれませんよ🙆‍♀️

• あおママ

あおママ

同じ感じの方が居てとても嬉しいです😃
    排卵日検査薬と並行してメンテナンスがてら婦人科も受診してみます‼️
    何か見つかれば対処方法も変わると思うし😊
    アドバイスありがとうございますm(_ _)m

• 5月9日