※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S:K
家族・旦那

あ〜旦那も義母も、ほんとうっとうしい!息子と私の前から消えて欲しい。…

あ〜旦那も義母も、ほんとうっとうしい!!!!!息子と私の前から消えて欲しい。
なんでほとんど子育ても手伝わない旦那に子育てに関してあーだこーだ言われなあかんの?なんも知らねーくせに口出すなクズ!!!
それに義母も私から息子をとるように毎日毎日きて検診の時もずっと抱っこ、勝手に薬出してとか言うし!先生も薬必要ないですいってるやん!!しかも許可なしに検診終わったら知り合いのとこいくから!とか意味がわからんわ!!旦那も義母の言う事は素直に聞くのに
ほんと辛い、逃げ出したい
でも地元は遠いし、お金もない
お腹痛めて産んだ可愛いわが子との時間を邪魔しないでくれ。ほんとこのままじゃ頭おかしくなる

私にお金があったらすぐにでも地元に買えるのに…

コメント

ツナ松

毎日姑さんが来るとかストレスでしかないですね!第3者の医者の言葉も聞けないなら、誰が何言ってもダメな人ですね( ˘•ω•˘ )

ご実家に自分から行けないのでしたら、ご両親に迎えに来てもらうって方法もありますから是非ご両親に相談してみてください!
大事な娘と孫にツライ思いをさせたままでいられる親なんていませんよ!!

• S:K

毎日来て義母の思う子育ての仕方を強要してきます…旦那は私より義母の意見に賛成しほんと嫌になります。

親はどちらも他界しており、親戚がとてもいい人で親同然なのですがさすがにそこまでわがままは言えずって感じで…深夜子供が寝てる時間帯にアルバイトして帰る資金貯めようかと思ったりもしたけど旦那に少しの時間でも見てもらうのは嫌なので…もうお手上げです😢

• 6月10日
  • ツナ松

ツナ松

ご両親に頼れない状況なんですね😥しかし、ワガママは覚悟で親戚に頼ってもいいと思いますよ!

ずっと頼りっぱなしではなく、ある程度お子さんが幼稚園や保育園に行けるようになったら働いて恩返ししていけばいいのですよ!

• 6月10日

このまま我慢してもよくないですよね。せっかく息子が産まれてくれて幸せなにその幸せを邪魔されたくないし親戚に相談して甘えさせてもらいます!!

お話聞いていただきほんとにありがとうございます!少し気持ちが楽になりました!!

• 6月10日
ゆークン

義母さんが勝手な事して、まんがいち赤ちゃんに何かあったらと考えると…怖いです(>_<) 許可なしに知り合いのところへ赤ちゃん連れて行っちゃうのですか?信じられません、非常識! 赤ちゃんに何かあってからじゃ後戻りできません!実母さん場所まで遠いですよねっ実母さんは車ありますか?あれば迎えにきてもらって、しばらく家出ですかね´д` ;

ほんとに怖いです。私もまだ検診以外息子とお出かけしたことないのに義母はほんとに頭がおかしいんじゃないかってくらい自分勝手で…なのに旦那は私が病院ではこう言ってた、と言うともし息子になんかあったら病院の人は責任とってくれんの?と言い返してきます!ならお前も義母も息子になんかあったら責任とってくれんの?って感じです。
    両親は居ないので親代わりの人がいるのですがそこまでわがまま言えず、心配かけたくないので相談もできずです…

• 6月10日
  • ゆークン

ゆークン

他の方の回答などの、やりとりを読んでると義母さんそのうち、赤ちゃん誘拐しそうで怖いです(>_<)旦那さんも赤ちゃんと妻を守ってほしいです´д` ; 兄弟いるのでしたら相談したり、今後が不安で心配です(>_<)

• 6月10日
ゆきんこ☃

そーゆう義母本当に嫌ですね‼️
あんたが産んだわけじゃないんだから
いい加減にしろって言いたくなります😵

ストレスは本当に良くないので
ご両親に行って迎えに来てもらうのがいいですよ‼️
もしくは義母きても居留守したり…

ほんとに嫌です…
    息子が産まれる前は出産に反対してたのに意味がわかりません。ほんと顔も見たくないし息子に触れて欲しくもないです!!
    両親は他界しており迎えは厳しいです😢
    それに旦那は義母に合鍵を勝手に渡してて勝手に家に来ます…
    私にお金の余裕があるなら今すぐ離婚したいくらいなのですが😢

• 6月10日
  • ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

そーゆうの余計に嫌ですね😥
    合鍵でくるなら内側鍵しちゃったらどうでしょうか?

そうだったんですね😣💦
    他に頼れるかとかいたりしますか?

• 6月10日

居留守すると義母だけじゃなく旦那にもキレられそうです、義母は50とまだ若くけっこうオラオラな感じできれたら平気で手を出す人なので…

親戚や兄弟に相談してみます!!

• 6月10日
  • ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

手を出してきたら即警察ですね!

是非相談してみてください‼️
    そんな義母や旦那さんじゃこれから先もっと大変だと思います😣
    ご兄弟や親戚の方が助けてくれるといいですね!

• 6月10日
mrc!

うーん!!嫌ですね!もやもや〜(>_<)!旦那様にはいろいろぶつけちゃいましょう!つべこべ言うなら手伝う!手伝えないなら応援して味方してて欲しいですよね!!

ほんとストレスでおかしくなりそうです。
    旦那にぶつけても旦那は1歩も譲らず、息子の前で怒鳴り合いしたくないから私の心が折れて結局1人お風呂で泣いたりしてます。
    ほんとに旦那が少しでも味方してくれたら心に余裕ができる気がするのですがマザコンな旦那に、期待しても無理そうです

• 6月10日
育

私も、そのパターン的な事で離婚しました。
義母や旦那に、抱っこされるのも嫌になったし 一緒に居てるのも嫌になりました💦
だから、その気持ちわかります。
子供が、4ヶ月の父親のわからない時期に離婚しちゃいました(笑)
後先、ぐだぐだ揉めるのも嫌だったので 氏も裁判所に行ってすぐ変えてやりました😅

わかってくれる方いて嬉しいです!!
    離婚するなら子供が、まだ父親を認識出来る前の方がいいですよね…
    なんでこの人と結婚しちゃったんだろう…
    私も旦那の苗字名乗るのもいやです!!
    育さんは離婚してからは実家に帰られたのですか?

• 6月10日
  • 育

親も、相手先に常識なかったので距離を置いていたのもありましたので すぐ帰ってこいと言ってくれました⤴
    私の父親も、早く氏も変えろと😅
    離婚前は、子供もずっとギャン泣きで 笑顔もなく くっつき虫でした💦
    今は、あまり泣かなくなり笑顔いっぱいですよ😌

• 6月10日
あやりん😆

かなりのストレスですよね。
孫が可愛いいのわかるけど、勝手に連れて行くなーですよね。
近くに実家があれば助けて貰えるんですよね😢

あー...わかります。旦那じゃなく義母も義父もすぐ抱っこ。返す先は旦那。
はあ?って思いました。
旦那さんは子離れできてないんですね...(;_;)

うちも義実家の事が大変ストレスで、それが原因で旦那と初の大喧嘩したり、旦那もおかしくなって八つ当たりしたり怒鳴ったり暴言吐いたり怖かったです。
なんで幸せなはずの3人の生活を崩そうとするのか。
もういくら謝られても許せません。謝ってくるけど、うざさが増します。
実家に帰ろうかなとか本気で思いましたよ...
産後すぐは頭も心もおかしくなって産後欝になりました(›´A`‹ )

すうた

お義母が来る前に外出しちゃうのはどうでしょう??

1ヶ月検診も終っているのなら、暑くなる前の午前中に支援センターとかにいくとか!
1ヶ月でって早い気もしますが、、、お義母さんが来るよりはましなのかな?と思います!

ストレス溜まりますね(ー ー;)
私は自分の母親にも義母にも腹立ちます。
許可なくなんでもする。何でも食べさせようとする。ほんと人をイライラさせるの天才ですよね。義母は、、笑😫😫
自分の母親には言えますけど、義母には言えない笑。