※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこみ
サプリ・健康

おりものについて現在7ヵ月の娘を完全母乳で育てている者です。先ほど、…

おりものについて

現在7ヵ月の娘を完全母乳で育てている者です。
先ほど、いつものように授乳を始めましたが、それと同時に尿もれのような感覚があり、びっくりしました。
確認すると、尿ではなくおりものでした。

産後、おりものはほとんど出なくなっていたので突然のことに驚きました。
これはもうすぐ生理が再開するということなのでしょうか?
それとも別の要因なのでしょうか?

もし同じような経験をされた方や、理由をご存知の方がおられましたら、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前おりもの増えて生理来ました(´+ω+`)
でもまだ母乳は出ててあげています。

• でこみ

でこみ

おりもの増えてから半月とかで生理になりましたか?(>_<)
    最近離乳食を食べる量も増えて、おっぱい飲む量が減ってるので、そろそろなのかなーとは思っているのですが...

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えてその月くらいに来ました^_^;

うちはおっぱい大好きでまだ夜中も含めて1日7回くらいあげてるので、多分身体的には生理も来て母乳もだいぶ減ってておしまいにしたいくらいの雰囲気ですが、子供が飲むのでしょうがなく作られてるみたいな感じがしてる状況です(笑)

• 6月10日
  • でこみ

でこみ

そうなんですね。じゃあわたしもそろそろと思っておきます(^^;)
    そうなんですね!おっぱい欲しがってくれると、おしまいにするのもちょっとかわいそうになりますね(´._.`)
    どうしたもんかと焦っていましたが、めろんぱんなさんの回答で少し安心しました。
    ありがとうございました(*^_^*)

• 6月10日