コメント
関西のみゆママ
園長などに話してはどうですか?
先生とコミュニケーションとれないのって大変ですよね…他のママさんと話をして情報共有してみるのも手です
𝑚𝑖𝑖
年度末まで保育士してた者です( ´ ▽ ` )ノ♫
言葉悪いですけど、うっざ〜 て感じですね😑
普通、自分のお部屋の子どもたちが怪我したらその当日だけじゃなくて、親御さんにも超えかけして日々様子うかがいながら経過見ていきますよね(°_°)💦
主担任ってやっぱり大変なので仕事も沢山あって忙しいのは分かりますが、それを子どもや保護者の方に分かるような態度に出してしまうなんて、まだまだ自分に余裕がないし日々の保育もゆったり良い保育が出来ているとは到底思えないです(`_´)⚡️
保護者の方には表づら良くして良い先生演じてるけど、テキトーな保育してたり他の先生たちから良く思われない先生ってどの園にも1人はいると思うんですよね〜😫💭
娘さんのクラスの他の先生に話してみたり、園長先生に相談してみたらいいがでしょうか?(>_<)
その主担先生だけが娘さんの先生なわけではないですし、味方になってくれる先生は必ずいますよ😊
-
𝑚𝑖𝑖
超えかけ ではなく、声かけ です💦
- 6月10日
〃ゅめ〃
返信ありがとうございます✨ 後、もう少し様子をみて、明らかにおかしかったら園長に話してみます💦😣 他のママさんとも歩みよってみて情報共有もしてみます💦😣ありがとうございました😃