※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

夜のオムツの外れ時期やおねしょ事情について、同じくらいのお子様の経験やオススメを教えてください。

夜のオムツはいつ頃取れましたか?
2歳半から昼間のオムツは卒業してますが、夜はまだでてるのでパンツで寝かせたことはありません。
フルタイムでの仕事、シングルマザーなので朝からバタバタで漏らされたら洗う時間もないし、、、と思うと私もなかなか実行できず😂
夏が勝負だとは思いますが、まだでてるので怖くて💦

同じくらいの歳のお子様の夜のおねしょ事情、卒業されたお子様の外れた時期、何かオススメなことあれば教えてください🥺

コメント

ぴーちゃん

夜のオムツは、オムツに出ない日が続いてから始めましたよ😄
上の子は4歳近く、下の子は2歳半で取れました。個人差があるので焦らなくて大丈夫です!
うちはシングル布団用の大きい防水マットひきました。
そしたら防水マットとかけてるタオルケットの洗濯だけで済むので😄介護用のコーナーに安く売ってます!

• mi

mi

個人差あるんですね😊
    子供用だと小さくて、さらにうちの子寝相がひどくいつも床で寝てるので心配でしたが、大きいサイズなら少し安心です😭
    タオルケットだけの洗濯なら頑張れます!!試してみます😊❤️

• 5月9日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

毎日濡れてる時だと、パンツにしても成功は見込めないので、お互いストレスなく進めるには、オムツに出なくなってきた頃を見計らうといいです!
    子供用は昼寝布団とかのですもんね。うちもよくズレて、たまたま出た時が布団に濡れたりしてました😂
    大きいと安心です!
    あと、ベルメゾンとかネットで、おねしょケットとかおねしょパンツと検索すると、ズボン型の防水のやつが出てきます☆
    上の子は寝相激しく悪いので、二枚組の安いやつ購入したけど、なかなか重宝しました(◍•ᴗ•◍)

• 5月9日
  • mi

mi

まだ時々なので3日続いたらパンツねとは言ってます😊
    えーそれは便利そうです!うちも本当にひどいので買ってみます!!!

• 5月9日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちが買ったのは二枚で二千円弱くらいでしたが、布団にお漏らしされるストレスよりはと買いました!
    ただ、真夏だと暑いかもしれないので、防水シーツもお勧めです😄
    メルカリとかでも出てるよと書き込み見ました😄

• 5月9日
ママリ

うちは昼間は2歳4ヶ月で取れて、夜はその5日後に取れました!

昼のオムツが取れた3日後には、夜もオムツが濡れなかったのでそのままとった感じです☺️

でも、うちの子は夜のオムツ外れ早い方だと思います💦
夜は昼間のオムツとちがって、膀胱と脳がしっかり連携しないとだめで、夜のおしっこはしかたないみたいです!

うちの子がまだオムツをしていた頃、夜はどうやってとるの?と聞いたら、本人がしなくなるまでそのままでいいと言われました😳

• mi

mi

はやいですね!!
    昼間は割と早めだと思ったのですが、約一年夜の方サボりすぎたなーと思いましたがまだ仕方ないのですかね😭
    私がおねしょ長引いたので、心配でしたがもう少し様子見しながら試してみます💕

• 5月9日
nico☺︎

私もワーママなので夜のおもらしは朝が恐ろしくて😰
おむつのまま過ごしていたのですが、気づけば3歳の夏(3歳3ヶ月)にはもらさないことに気が付いて😊💦
娘と相談してパンツで大丈夫と言われてからはずっとパンツです!
無理して外してもらすと自尊心を傷つけるのも心配どした💦

• mi

mi

怖いですよね💦
    うちはまだまばらなので余計避けちゃいます😱
    娘はパンツで寝たいそうですが笑
    私の心が持ちません💦

• 5月9日
  • nico☺︎

nico☺︎

それか翌日が休みの日で天気の良い日にチャレンジしてみてもいいかもですね😊💦
    どっちにしろもらしたら後処理がめんどくさいですが…😂笑

• 5月9日
  • mi

mi

それが良さそうです😂
    かなーりめんどくさいですよね💦お尻がはみ出てて漏れて布団何回も洗いましたがやりたくないことリストNo. 1です😂

• 5月9日

うちも2歳半頃昼間は取れましたが、同じく私がなかなか実行できず…😂
でもそろそろ頑張ってみようかな~と重い腰を上げたのが3歳半の時でした😁
週に1~2回はまだおむつにしてましたが、何故かパンツにしてからは失敗まったくなくおむつ外れました😳

• mi

mi

ですよね〜😂
    うちもそろそろやってみます😭
    意外とパンツの方が漏らさないとかもあり得ますね🤔うちもオムツに出ない日続いたら外してみます!!

• 5月9日
🖤

上の子は遅めで、最近完全にオムツ卒業しました⭐️
夜はパンツの上からオムツ履かせてました☺️

• mi

mi

パンツの上からはかせたら気持ち悪い感じがわかりますかね😂
    うちもそろそろ本気出さないと〜と思いつつなかなか😂

• 5月9日
  • 🖤

🖤

中々勇気出ませんよね🤣夜は特に🤣

• 5月9日
  • mi

mi

漏れた日の朝のことを考えたら恐ろしくて😱
    なかなか勇気出ませんが子供はパンツで寝たいそうです😂

• 5月9日