退会ユーザー
大抵は冷蔵保存で食べるときまで加熱はしないです!
加熱→冷却を繰り返すと劣化が早くなります💦
作り置きは消費期限が3日前後のものが多いかと思うのでそれを目安に消費すると良いですよ☺️
容器はレンジ対応可能なものであれば食べたいときにそのまま加熱できますし、非対応であれば別の容器に移して加熱すれば良いだけなので特に指定はありません。
ただ、煮込み料理など菌が繁殖しやすい食べ物もあるので、そういものは食べるときによく加熱しよく混ぜるようにした方が良いです✨
退会ユーザー
大抵は冷蔵保存で食べるときまで加熱はしないです!
加熱→冷却を繰り返すと劣化が早くなります💦
作り置きは消費期限が3日前後のものが多いかと思うのでそれを目安に消費すると良いですよ☺️
容器はレンジ対応可能なものであれば食べたいときにそのまま加熱できますし、非対応であれば別の容器に移して加熱すれば良いだけなので特に指定はありません。
ただ、煮込み料理など菌が繁殖しやすい食べ物もあるので、そういものは食べるときによく加熱しよく混ぜるようにした方が良いです✨
「レシピ」に関する質問
インスタで見たんですが、 離乳食のお粥を作るのに、炊飯器にお米と野菜、さらには手羽元を入れて作ってるの見た気がしたんですが… そんなレシピはありませんか? いくら探しても出てきません。 作ってる方いますか?11…
1歳2ヶ月の娘がいます! えびデビューをどうしようかなと悩み中です。みなさんいつえびデビューしましたか? インスタでおいしそうなレシピにえびが使われていて…これを機に食べさせてみるか、幼児食に移行していく1歳6…
離乳食中期です。 鶏ささみはアレルギー大丈夫そうなのですが、鶏ひき肉は別でアレルギーチェックするべきですか? また、離乳食用のレシピに鶏ひき肉の記載があったら、もも肉ですか?胸肉ですか?またはささみ(みたこ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント