子育て・グッズ 最近ミルクばかりあげていたので母乳を飲ませようとしても乳首を噛んだ… 最近ミルクばかりあげていたので母乳を飲ませようとしても乳首を噛んだりして飲むのを拒否してきます。 母乳も元々沢山出て石みたいに硬くなりやすかったですがほとんどあげてなかったのでもう張ることもなく出にくくなっています。絞る事もして無いのですがこのままで断乳に進んでもいいでしょうか? 胸は硬くなってないのでこのままとくにケアとか何もしなくてもいいですか? 最終更新:2020年5月9日 お気に入り ミルク 母乳 断乳 乳首 拒否 くるみ(6歳, 8歳) コメント ちゃんみほ 硬くなったりしなければ大丈夫じゃないでしょうか☺️ 私も11ヶ月くらいの時に自然と飲まなくなってきたので、そのままフェードアウトしていきました。特にケアもしなかったです🙂 5月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント