※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
雑談・つぶやき

最近感動したことを共有してもらいたく投稿します😆🎶夜泣きは少ない方だ…

最近感動したことを共有してもらいたく投稿します
😆🎶

3月に出産して、ひと月半ほど実家にお世話になってから、自宅アパートに戻ってきました🙆

夜泣きは少ない方だと思いますけどするし、アパートなので日中泣いてても響いてはいるだろうなと思い。
床マットは敷いてあるのと、泣いてるときは極力お隣さんの壁からは離れようと心がけておりますが、
下の階の方とお隣さんには、直接挨拶はしてないですが、お詫びのお手紙とタオルをお渡ししました。

数日後お隣さんからなんとお手紙が、、。

『この度はご出産おめでとうございます。
子育てで大変な中気を遣わせてしまい申し訳ありません。
とてもステキな品をどうもありがとう御座います。

夜泣きや泣き声で、、と気にされてるようでしたが赤ちゃんは泣くのが仕事全然構わないですし気になさらなくて大丈夫ですよ。

何かお贈り出来たら良かったのですが、このご時世ですので誠に恐縮ですが文章のみで失礼いたします。申し訳ありません。

お子さまの健やかなご成長とご家族のご多幸をお祈りしております。』

心温まりました😂
アパートでの子育てビビっていたので、まさかこんな温かいお言葉を頂けるなんて思いもよらず、ただただ感動してます。

私が住んでるアパートは大家さんも変わってるのか凄くて、お誕生日にはQUOカード主人と結婚した時はご祝儀までくれました。
1度だけ大家さんのおじちゃんから住人に、大家さん通信みたいな他愛のないお手紙とかもポストに入ってました(笑)

お隣さんも確か男性の一人暮らしだったはずですが、便箋も文字もとっても素敵なお手紙でびっくり🎶
(もしかしたら恋人が出来たのかな?)

私は昔から関わる人には恵まれて生きてきてるな~と自覚があるのですが、今回の事には本当に感謝とこのご時世にこんなにも温かいお言葉を頂けて幸せな気持ちになれました😂💕

お隣様にもご多幸がありますようここでお祈りさせて頂きます🎶

そして読んで頂いた方々にもご多幸がありますように🙇💕

コメント

ずっとお腹すいてる

なんとまぁ!素敵という一言では表すことができないくらいの出来事ですね✨
綺麗な文章…!
なんかほかほかになりました。いい夢見れそうです、ありがとうございます💓💓

• みさ

みさ

読んで頂きありがとう御座います☆
    本当に私もほっかほかになりました。しばらく玄関で棒立ちして胸がキュッとなってました😂

• 5月9日
優龍

その環境の下で
子育てできるのは
とても心が豊かになりますね。

その一言が
すごく嬉しいです。

最近
そんなことなかなか
言葉にしてくれません。

• みさ

みさ

読んで頂きありがと
    う御座います♪

数年住んでて挨拶程度しか会話したことがなかったのと、物静かな感じの方だなとだけ思ってたのですが、まさかこんな心優しい人だったとは、本当に感動しております✨

• 5月9日
ヘリポクター

ステキ過ぎます。
そんな隣人がいるなんて、なんだかうれしくなりますね。

• みさ

みさ

読んで頂きありがとう御座います☆
    本当です、嬉しくなりましたし改めてご迷惑おかけしないよう心がけようと思えました✨

• 5月9日
せいまさまま

素敵なお話ですね☺️
みささんが心優しい方なので、そういう方が集まってくるんだと思います。
私もアパートで子供の泣き声とか迷惑かなぁと思い、里帰りから戻ってきたときに、挨拶に行きました。
一番離れてる部屋のご夫婦に『ここは、飛行機の音の方がうるさいから、気にしないで。』とお言葉を貰いました。
会うたびにいろんな言葉をかけてもらってるので、私が逆の立場になったら、同じようなことが出来るといいなと思ってます😃

• みさ

みさ

読んで頂きありがとう御座います♪
    こんな時だからこそ本当人に優しく生きていきたいと改めて思わせてもらえる出来事でした😆
    幸い酷い夜泣き等もなく成長してくれてるのも、こういった周りのサポートがあり、親の私にも心に余裕がある環境の中で育てることが出来ているからだと思ってます。
    日々感謝して過ごしていきたいです😂

• 5月9日