※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

子供が寝ない時どーしてますか?無理に寝させないですか?遊ばせますか?

子供が寝ない時どーしてますか?

無理に寝させないですか?遊ばせますか?

コメント

なーぽん

寝かしつけてる私が先に寝ちゃうことよくあります🥺笑

まったく寝ないときはいったん出て
遊ばせてます\(^o^)/
同じ月齢の男の子育ててます☺️

HKH

うちの子も上の子は夜全然寝付かなかったので遊ばせてました🙂
ほんとはダメなんでしょうが、無理やりしても泣いて寝ないしこっちもイライラするので好きにどうぞー。くらいの諦めを途中からしてました😅

寝るはずなのに寝ない時は部屋真っ暗にしてイチャイチャすると寝ちゃいます😂
昼寝させすぎたなーとか原因がある場合はひたすら遊んで身体動かして疲れさせます✨

退会ユーザー

豆電球とかではなくほんと真っ暗にするとうちは効果あります💡

• 5月9日
ハービー

我が家の場合は一旦リセットしちゃいます!
明るいリビングに行って飲み物飲んでテレビ見たり遊んたりしてました🙃

なああむ

泣いてるなら一旦明るい部屋に連れて行って気分を変えてあげます😊
ご機嫌よく遊んでるなら危険がないようにだけして、子どもはほったらかして寝ます!笑

はじめてのママリ

寝ないときは諦めます。一回遊んで様子見て眠そうになったらベッドに行きますね。
わたしは今育休だし早く寝なきゃいけないような予定があるわけでも無いので^_^

mamac

抱っこ紐すると寝てくれます!

わたしが眠いとか生理前でイライラするとかいうときは、
遊ぼうとしても
「ねんねの時間だからママ寝るねーおやすみー」と言って
ひたすら寝たフリします(笑)
遊ぼうとしても無視してたら
諦めてくれます😂