ママリ
お子様、おいくつですか?
目黒区、今年はすごく改善して、我が家は1歳児両親フルタイムの加点なしで第二希望の園に入れました!
中目黒エリアは引き続き激戦区だったのと、来年度はあまり新園が増えなさそうなのでわかりませんが、、、
駒沢公園の方だと八雲、柿の木坂、東が丘あたりですよね?
あの辺は倍率もそこまで高くないので、望みはあると思います☺️
ママリ
お子様、おいくつですか?
目黒区、今年はすごく改善して、我が家は1歳児両親フルタイムの加点なしで第二希望の園に入れました!
中目黒エリアは引き続き激戦区だったのと、来年度はあまり新園が増えなさそうなのでわかりませんが、、、
駒沢公園の方だと八雲、柿の木坂、東が丘あたりですよね?
あの辺は倍率もそこまで高くないので、望みはあると思います☺️
「子育て」に関する質問
結婚・出産する前は、実年齢よりも若く見られてたのに最近は年相応もしくは上に見られて複雑だしショックです😂 同じような方いますか? 今年34歳で、老化を感じます😭 イジリもあると思いますが、20代後半の時も大学生に見…
入学式は徒歩で行かなくてはいけません。 小学生まで徒歩では40分かかります。 入学式当日下の子を幼稚園に送るのは夫にしてほしいとお願いしましたが幼稚園に送るのがめんどくさいから義両親に預けると言い出しました。…
10ヶ月半の息子の精神発達に不安があります。 10ヶ月だから、これからと思いつつも何かあるんじゃないかという違和感のようなものがずっと続いていて、子育てを心から楽しめなくなってしまいました。 周りと比べても仕方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント