コメント
退会ユーザー
9ヶ月で1〜2歩歩いてました⭐︎
newmoon
1歳2ヶ月でした❗️
8ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月で伝い歩きでしたが、なかなか手は離しませんでした😅
-
ゆかまろ
歩く前兆みたいなのありましたか😣?
- 5月9日
-
newmoon
うちは自力でタッチ(しゃがんだ状態から何も捕まらずに)したのが1歳1ヶ月の時でしたが、そこからはなかなか進まずで…😅
急に7〜8歩くらい歩いた感じです❗️- 5月9日
-
ゆかまろ
参考になります🙇🏻♂️
- 5月9日
🐬
うちの子はつかまり立ちは8ヶ月過ぎ、伝い歩きはその2週間後でした💡
が、歩いたのは1歳手前くらいでした!笑
-
ゆかまろ
歩く前兆みたいなのありましたか😣?
1歳手前で歩くの羨ましいです!- 5月9日
-
🐬
うちの子はつかまり立ちから両手を離して数秒キープできるようになってからすぐでした💡
5〜8秒くらいキープしてましたかね!- 5月9日
-
ゆかまろ
うちの子は2.3秒キープできます!必ずではないですが💦うちの子もキープ出来るようになってすぐだといいなと思ってます💭
- 5月9日
退会ユーザー
歩き始めると、またハイハイで来て欲しい!なんて思うんですけどね😂❤️
お子さんは順調だと思いますよ♪
うちは2人とも11ヵ月で歩いてましたよー💡
-
ゆかまろ
ハイハイする姿可愛いですよね♥️
2人とも早い😱
それまでの過程も早かったですか??- 5月9日
-
退会ユーザー
2人ともつかまり立ちやつたい歩きは7ヵ月頃でした💡
上の子はハイハイめっちゃ苦手でいつも立ってて、結局歩くのも11ヵ月なるころでした。
下の子はハイハイ上手であまり立ってなくて、それでも多分お姉ちゃんの真似したかったのか1歳なる前で2~3歩で、そこからも少しずつ歩けるようになった感じで、どこまでも普通に歩けるようになったのは1歳1ヵ月でしたよ😊- 5月9日
-
ゆかまろ
誰か歩いてる子がいると真似するとか言いますよね😱参考になります🙇🏻♂️
- 5月9日
退会ユーザー
8ヶ月でつかまり立ち、10ヶ月くらいで伝い歩きしてましたが歩いたのは、1歳2ヶ月でした!
-
ゆかまろ
やはりそれぐらいなんですかね💦
参考になります!- 5月9日
re.mama
10ヵ月入ってすぐ
二人共に歩き出しました🤔
6ヶ月で掴まり立ち
7ヵ月でつたい歩きって感じでした
-
ゆかまろ
早い😱羨ましいです♥️
- 5月9日
とま
数歩歩いたのは8ヶ月の終わりの頃で、10ヶ月の後半で10歩以上歩くようになったのでファーストシューズを買いました!
支援センター等でお兄さんお姉さんが走りまわっている姿を見て頑張ったように感じます🐥
-
ゆかまろ
早いですね😱羨ましいです!
誰か歩いてる子がいると真似するとか言いますよね!参考になります!- 5月9日
みきてぃ
8ヶ月で掴まり立ちと伝い歩きしてましたが、なかなか1人でたっちできないなーと思ってたら、11ヶ月半でいきなり3歩ほど歩き始めて一歳の誕生日には家中歩き回ってました🥺
歩き出すと早いです!
掴まり立ちしてる時においでーと声掛けしてみたら、歩こうとするかも知れません😆
ただ、ハイハイも筋肉を付けるために大事な過程なので、1人歩きはまだ焦らなくても大丈夫だと思います☺️
-
ゆかまろ
今月で11ヶ月になるので後半にいきなり歩き始めないかなと思いました😂(笑)
沢山ハイハイさせなきゃですね💦
ただ部屋が狭くハイハイするスペースが限られてしまってて💦- 5月9日
k
うちも2人とも、同じ頃つかまり立ち、伝い歩きしていてハイハイの方が後でした😄
なので、ハイハイをなるべくたくさんしてほしくて、まだ歩かなくていいよー!とハイハイを促していたのであれかもですが、、😂
うちの場合は1歳ちょうどくらいで手を離して4〜5歩歩いていて、1歳1ヶ月頃、急に覚醒したようにヨチヨチ歩き出しました😊
-
ゆかまろ
似たような方がいて嬉しいです!
うちの子も1歳ちょうどぐらいで少しでも歩けることを願います😂- 5月9日
ゆかまろ
早い😱羨ましいです♥️