※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたーかりめろ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の息子が私以外を受け付けず、夫に抱っこされると泣いてしまいます。パパも平気になるのはいつ頃でしょうか?

ちょっと参ってます、、、

生後3ヶ月の息子なのですが、最近わたし以外受け付けなくなったのか、主人が抱っこすると大泣きです。

わたしの姿が見えなくなっても大泣きで、お風呂もトイレもゆっくりいけません😅

わたしに抱かれると泣き止むので、とっても可愛いなあと思うのですが、正直少し大変な気持ちもあります。

こう言ったことは多いかと思うのですが、皆様のお子様はどのくらいでパパも平気になりましたか?

教えてください。

コメント

あずき

人見知りしだしたのかな🤔?我が家はまだまだパパ大好きで、日中仕事で居ないので、帰ってきたらレアキャラを見て喜ぶかのごとく、ゲラゲラ笑ってます🙄ママと他の人の区別がつくようになったという事なので成長ですね☺️今だけ今だけ…と思いつつ楽しみましょ!

• ぴーたーかりめろ

ぴーたーかりめろ

お返事ありがとうございます!

人見知り、場所見知りがすごいです。わたしの病院の時など近くの妹宅に預けますが、最近はわたしの姿がなくなるとずっと泣くので、預けられなくなりました🤣

パパと遊んだりしてわらったりもしますが、わたしがいなくなると大泣きです🤨

• 5月9日
  • あずき

あずき

私も居なくて泣く、みたいなの少し経験してみたい気がします🤤(笑)基本、私じゃなくても、実母や実祖母でも全然気にしないらしく、ニコニコしてます😟(笑)

• 5月9日
ゆらゆらな

うちも、下の子が最近場所見知り人見知り始まりました!上の子も生後4か月からだったので同じくらいです😅
うちは旦那が仕事遅いのでパパ見知りです笑
上の子もママ以外ダメだったので、完母なのもあり半年くらいは2人きりで過ごしてましたー💧
人見知りは識別できてるから賢いと言われましたよ😁

• ぴーたーかりめろ

ぴーたーかりめろ

お返事ありがとうございます。

場所見知り、人見知りすごいです!わたしがだっこしてれば大丈夫ですが、してないと大泣きです😞

わたしも完母なので、そのせいもあるのでしょうか、、

可愛くて嬉しいんですけどね😄

• 5月9日