妊娠中の妹に子供の物をお下がりであげるべきか悩んでいます。将来の2人目を考えているが、使われなかったら無駄になるのではと不安です。アドバイスをお願いします。
妊娠中の妹へ子供の物をどこまでお下がりであげるべきか悩んでいます。
ミルトンとか搾乳器とか離乳食の本とか色々…
私も2人目を一応考えているところで、今はコロナのせいでちょっと妊活控えてますが、妹にあげたのに自分も続けて必要になったら結局買わないといけないなぁとか、でも2人目できるかわからないし、いつかわからないし…と悩んでいます。
2人目結局できなかったり時期がずれたら一人にしか使われなかったグッズ無駄だなぁと思ったり…
アドバイスお願いします!
- ママリ
おもち
2人目考えてるなら
お祝い多めに渡して
あげないかなぁと私は思ってます。
抱っこ紐とかは貸すかもです。
うちの妹も
2人は欲しいみたいなので買う言ってて
ベビーカーと抱っこ紐は様子見で買うから貸して欲しいと言われてます。
話してみたらどうですか??
三児のmama (26)
使わないのは貸してあとで返して貰えばいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
2人目できたら戻してもらうのはどうですか??
私は弟がいて弟のほうが子供ができたのが早かったんですが、弟から「ベビーグッズ実家に置いてあるんだけど、ぼくたちももし2人目ができたらまた使うものだけど、時期的に被らないし必要なものあればお姉ちゃんも使って!」と言われてました✨
のでミルトンなど使用が終わったものはまた実家に戻しています!
Himetan❤️
2人目出きたら返してもらうってお願いしてみてらどうですか?
りんご
姉に
服、おもちゃ、授乳クッションなどは貸してもらいましたよ(^^)
次生まれたら返してねーって言われました!!
はじめてのママリ🔰
兄弟だし2人目できたら返してね〜って言えば全然ありじゃないですか?
みほ
あげるのではなく、貸すのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
自分の妹なら
自分が2人目出来て使いたい物はそのまま「2人目出来たらこれは返してよ😆」と言って貸します😁
時期が被らなければそのまま返して貰えばいいですし、自分も使う可能性あるならあげなくても良いと思います🤔
あまり使わない物など姉妹なら使いまわせば良いなと私なら思うので☺️
コメント