※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

断乳していない状況で妊活が難しいか相談中。基礎体温を測ろうとしているが、寝つきが浅くグラフが上手く取れない。婦人科での相談も検討中。

2人目希望してます。
まだ断乳出来ておらず、保育園に行っているときは大丈夫なのですがお休みの日はいつでも保育園から帰ってから必ずおっぱい吸っています
夜は吸いません。
生理が今年に入って3回あったきりです。

やはり断乳しないと妊活は難しいでしょうか

1人目の時は卵巣嚢胞あり、排卵不順ありでクロミッドをつかって半年くらいで出来ました。
出来れば婦人科でみてもらいたいな、と思いつつこのご時世だしなぁ....と悩んでいます。

基礎体温も測ろうとしているのですが、寝つきが浅く夜中に何度も起きてしまうタイプなのでうまくグラフになりません。

コメント

息子が2歳の時に授乳中で妊娠しました!
ただ、流産してしまいました💦
医師からは流産と授乳は関係ないと言われましたが、助産師からは授乳は辞めてと言われました💦

息子は結局急に断乳したので、辞めた後も、まだおっぱい飲みたかった。赤ちゃんに戻りたい。と言ってます😭
出来れば辞めてからの方がいいかな?と思います💦
もちろん授乳してても問題ないこともあると思いますが🤔

• ゆき

ゆき

そうだったんですね、教えてくださりありがとうございます。
    断乳してから妊活したいと思います。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

授乳中でも妊娠する人はもちろんいますが、授乳中だと生理来てても無排卵になってることもあるようなのでもしその状態なら断乳しない限りなかなか妊活進まないってこともあるみたいです💦

どちらにしても妊娠確定したら断乳するように指導される方が多いので、そこで突然やめるより妊活の段階でやめたほうがきさんもお子さんも楽かもしれませんよ😅

• ゆき

ゆき

生理きてても無排卵ってことがあるんですね!?知らなかったです....
    ありがとうございます。やはり断乳してみます。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

卵巣嚢胞と今日言われたのですが、、、これは、具代的にどんな物ですか?💦怖くて怖くて、、、

• ゆき

ゆき

いろいろ種類があるようですが、わたしはチョコレート嚢胞といって生理の時以外に作られた経血が排出されず溜まって嚢胞になってしまったようです。
    チョコレート嚢胞の他にもにも体の組織の液だったりといろいろあるみたいですが💦
    不安になりますよね...
    ものによっては大きくなってしまうようなので、薬で散らしたり取ったりするようですよ💦わたしは卵巣を取ろうか相談してたのですが、経過観察となりました!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは皮様嚢胞っぽく、、
    小さくもならないのでいつか手術かもです。今色々読み漁りました😂

• 2月6日
  • ゆき

ゆき

今後お子さん作る予定あるかどうかでも違うらしいですが、お痛みとか出ないといいですね(T . T)お互いお大事に!です!

• 2月6日