※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinka☆mama
サプリ・健康

年末に初めて乳がん検診を受けてその時1つしこりがあると言われました。…

年末に初めて乳がん検診を受けてその時1つしこりがあると言われました。
多分線維腺腫という良性の病変だとは思うけど腫瘍という事もあり得るし年齢的な事から(30代後半です)1度細胞診を受けた方が良いと言われました。
でもその当時は妊娠検査薬で陽性が出た直後だったので妊娠が確定したら早目に細胞診の予約を取るように、と言われていたのにつわりなどで体調が優れずそのまま放置してました。

でも昨日の小林麻央さんの報道を受けてやはり出産前
に細胞診を受けなきゃ!!と思い妊娠7ヶ月の今になって慌てて予約を取りました。
細胞診は2週後の予定です。

どなたか妊娠中に細胞診の検査をした方はいらっしゃいますか?
きっと麻酔はうてないと思うし痛いときくのでめっちゃビビってます…。
妊娠中じゃないかたでも細胞診の検査受けた方がいらっしゃいましたらどのようなカンジだったか教えてください!

コメント

aoi☆

私は妊娠中ではありませんでしたが、細胞診受けたことあります(^ ^)

一瞬ちくっとしますがそれほど痛くはありませんでしたよ!

• rinka☆mama

rinka☆mama

一瞬チクッとする程度ですか!めちゃ痛いって聞いてたので少し安心しました🎵
    検査後は何回通院しましたか?

怖いですが細胞診がんばってきます!

• 6月10日
☆とらとら☆

妊娠中に細胞診受けました!
赤ちゃんに影響ないからと麻酔をして下さいましたよ!

rinka☆mama

そうなんですか!?歯医者とかでも妊娠中や授乳中は麻酔うたないので麻酔無しかと思いましたー。
    妊娠何ヶ月で検査されましたか?

私も怖いですが細胞診頑張ってきたいと思います!

• 6月10日
  • ☆とらとら☆

☆とらとら☆

妊娠5週か6週あたりで検査しました‼︎頑張って下さいね☆

• 6月10日
  • ☆とらとら☆

☆とらとら☆

何度もすみません。。。
    私がした検査は組織診でした!
    より太い針を刺すので麻酔があったのかもしれません。
    いずれにしても頑張って下さい!

• 6月10日

rinka☆mama

いえいえ!御丁寧にありがとうございます!嬉しいです♡
    組織診やられたんですね〜。去年うちの姉もやっていましたが麻酔があったので痛くなかったけどバチンって音のが怖かったって言ってました。
    妊娠初期でやられたんですねー。
    ドキドキですがちゃんと見てもらいたいと思います!

• 6月11日